塔式散热器 双风扇噪音问题。怎么办?

全部答案

  • 噪音大小看风扇转速高低决定,但2个的噪音肯定大于1个。
    每一个人对噪音的敏感程度不一样,就我而言,一般12cm风扇不高于1000转才可以勉强接受。且特殊情形下,某个转速区域会导致某些部件乃至箱体共振,这样的话噪音会被放大。
    个人觉得双风扇没多大必要,一般仅有散热器鳍片间距较小的时候才要用到双风扇来提高风压。一般只需要选取鳍片间距合适的热管散热器就可以了,如U120ERev.C,猫头鹰NH-C12P之类的就够用了。做好机箱散热,非极端超频率的话都能应付了。CPU散热风扇的话推选猫头鹰的P12。
    纠结的话弄几个调速器,自己慢慢儿试吧,找到符合自己的温度与噪音的平衡点。
    Good Luck!

    被***