涿州市是什么样的?

好评回答
      生活水平还是不错的。
    可能是距离北京较近的原因吧,再加上这里的大型企事业单位较多,物价水平与保定相比偏高。
    就业机会倒是不少,你只要随便在某条街道上溜达一圈,十家店至少有三家在招工,不过大多数都是那种又辛苦挣得又少的工作。好工作就不是那么好找了,比如像物探局、地质局这样的好单位,工作基本上都被局内子弟垄断了。
       在学习方面,说实话,涿州的教育质量实在是不咋的。我记得我们高中老师说过,保定的教育质量是全河北最差的,而涿州的教育质量则是全保定最差的。也许这番话有点偏激,但从高考上线率就可以看出来,涿州在教育方面确实不行。 交通倒是挺便利的。市内建有汽车站和火车站,不过快车很少在涿州站停。
      由于市区道路网比较简单,市内只有两路公交,1路和18路,车票均为一元。去周边县市的小巴天天发车。北京市内公交917也在涿州设有站点,去北京也极为方便。一般不堵车的话,到市中心也就两个多小时。据说等城铁建好后,届时从涿州到北京只要十分钟。 至于医疗,我就不太清楚了。
      只知道涿州比较大的医院有市医院(北大附属医院),二康(保定市第二中心医院),妇幼保健医院,海军医院……其中属市医设施最好,设备最齐全,听说技术也不错,不过费用就要相对昂贵一些了。 就是这些吧,希望能够对你有用。

    你***

    我觉得优势就是 离北京近 交通方便,i自己开车上高速也就是一个小时(南三环附近),房子便宜(比北京)主路附近的约7.8K,租房的话1500足够三居室了。购物娱乐的有家乐福,乐天玛特,必胜客,呷哺,西餐厅,烧烤,小饭馆大排档,要是买衣服估计没什么去处,衣服有的死贵,不过有一些品牌折扣店,ONLY ,VM,SELECTED,交通不堵车,企事业单位比较多,夜生活,有朋友的话还算丰富,自然景观不太多。去周边 白沟,高碑店,很快。

    木***

其他答案

  • 涿州市总面积742.5平方千米。截止至2010年12月,涿州市全市户籍总人口约为64.55万人。1986年9月24日,撤涿县,以涿县辖区建涿州市,仍属保定地区。涿州市名优特产有涿州贡米、金丝挂毯、督亢面等。涿州市著名人物有刘备、张飞、赵匡胤、郦道元等。2008年,被河北省人民政府批准为“省级历史文化名城”

    K***