怎么样和上司相处?

我最近又失业了,原因又是和上司相处不好.
其实我这个人没什么的,就是上司一过来我就会走开,不想和他讲话,我也不喜欢打小报告.
大家有什么和上司相处的秘决吗?

全部答案

  •   你也许是一个性格内向不太爱讲话的人,或缺乏小小自信,由于你要处在一个大环境当中,是当中的一分子,涉及上司至同事,你的表现是直接反映在你的工作态度上的,虽然你心中也是为了把工作做好,自己整天忙忙碌碌,忙前忙后,可是就没人注意到你;自认为工作能力强,经常有创见,可总是得不到老板赏识。
      是什么原因导致了这种情况呢?应该如何改变这种状况呢?如下的几点建议肯定会有助于你。

    1、苦中求乐。不管你接受的工作多么艰巨,即使鞠躬尽瘁也要做好,千万别表现出你做不来或不知从何入手的样子。

    2、用于承担压力与责任。社会在发展,公司在成长,个人的职责范围也随之扩大。不要总是以“这不是我分内的工作”为由来逃避责任。当额外的工作指派到你头上时,不妨视之为一种机遇。

    3、提前上班,别以为没人注意到你的出勤情况,上司可全都是睁大眼睛在瞧着呢?如果能提早一点到公司,就显得你很重视这份工作。
      每天提前一点到达,可以对一天的工作做个规划,当别人还在考虑当天该做什么时,你已经走在别人前面了!

    4、善于学习。要想成为一个成功的人,树立终生的学习观是必要的。既要学习专业知识,也要不断拓宽自己的知识面,往往一些看似无关的知识会对你的工作起到巨大作用。

    5、说话谨慎。工作中的机密必须守口如瓶。

    6、反应要快。上司的时间比你的时间宝贵,不管他临时指派了什么工作给你,都比你手头上的工作来得重要,接到任务后要迅速准确及时完成,反应敏捷给上司的印象是金钱买不到的。

    7、保持冷静。面对任何困境都能处之泰然的人,一开始就取得了优势。老板和客户不仅钦佩那些面对危机声色不变的人,更欣赏能妥善解决问题的人。

    8、切勿对未来预期太乐观。
      千万别期盼所有的事情都会照你的计划发展。相反,你得时时为可能产生的错误做准备。
    首先上司最需要对他忠心耿耿的下属。忠心在现代社会意味着值得信任。许多管理者在挑选下属时,宁可要那些具有诚实、讲信誉品格的人,而不会要那些非常精明能干,跳过很多次槽的人。

    但这并不说明上司只挑选可以控制在手中的庸才。他们最需要的是既忠诚又能够独当一面的下属。上司的职责是使每一位员工在各自的岗位上发挥才能,达到部门或全公司整体上的良好效益,所以他们迫切需要那些能够胜任工作的员工。

    除此以外,上司希望员工任劳任怨,不乱发牢骚;勤劳肯吃苦;热情并且一丝不苟。最值得一提的是员工应具有主观能动性。也就是说,自己的工作,自己应该动手解决,而不是等着领导发号施令,上面说一句,下面动一下,这样上司不得不分出精力指导具体工作,而不是全身心地干他应该做的工作。

    祝你成功!。

    H***