请高人帮忙看一下八字,事业,婚姻,谢谢!

 食      食      日      印
:庚申   庚辰   戊寅   丁巳(乾造、申酉空亡)
           才比食  财比官  枭比杀  枭比食
           壬戊庚  癸戊乙  丙戊甲  丙戊庚

好评回答
      一、性格简评与心理趋向: (事常知足心常乐,人到无求品自高) 满意率: %
    1、命带太极,当力勤奋,满招损、谦受益,于事业有收获、学术方面有杰出之成就,且能独树一帜,受人景仰。个别命局有多变性收入!但是不容易储蓄。
    2、空亡、贵人、华盖一起出现,其人有大智慧,性情恬静,品德清高,是具有追求真理与智慧的超凡入圣之士,易为世人钦仰。
      (重点) 3、华盖的“孤”,多是指心灵上的孤独,自鸣清高,不同流合污,喜欢一个人看书学习。命中有华盖的人好学是其特点,但若华盖占了两个以上,或者八字配合不吉,而带华盖,恐怕就有点六亲上的孤了。另外华盖还表示人有点老实厚道,有善良有本性。 4、八字伤官为忌神,一生多遇小人(也有预测专家分析部份命理例题认为,伤官为忌神,行为言辞有悖逆法规伦理,暗示有负面的影响因素;如果投笔从文,认识问题深化,能够针贬时弊)。
       5、华盖逢空,喜欢离群索居,孤独自得。(处世为人喜欢单独和别人接洽商量,有独当一面的趋向;也有预测专家分析发现,少数命例言行有我行我素的弱点!) 6、食神为忌神,没有刻苦耐劳的气魄,依赖心强,喜欢言过其实,有时理想与现实脱节,说得多而做得少,容易疲劳而倦怠,自我清高,顾影自怜。
       7、伤官为忌神,常会对自己作过高评价,而有蔑视他人的趋势,任性而为,一意孤行,不愿受世俗礼法的拘束,而且兴趣太杂,博而不精,并且其人多放荡不羁,多傲气,很容易被人认为是一个狂傲乖张的人,且喜欢好管闲事而弄巧成拙。(伤官为忌神,行为言辞有悖逆法规伦理,暗示有负面的影响因素) 8、正财为忌神,有吝啬的趋势,魄力不足,生活略嫌刻板乏味,喜斤斤计较,太坚守原则,死板,凡事不懂得变通,因而引起无端的烦恼,令人觉得憨直老实。
      (常常有经济被对象监督把持的危机,但能精打细算) 9、财多身弱,想像力丰富,实践力不足。为人慷慨喜交际,注重生活享受,虚荣心强,对物质喜新厌旧。意志力不强,易受人左右。(重点) 10、食伤生财,头脑聪明灵活,精巧能干,会做生意。长袖善舞。
      但因欲望强,不易满足,故而每天忙碌,追求实利。个性开朗,富正义感,豪爽好施,故人缘佳,异性缘亦佳。 11、身坐库地,一生多忧少乐,即使富贵也不免孤独,平时言少有理,心慈性慢。(重点) 12、八字五行综合评分食伤值大于官杀值,暗示官场中的“贵人”可能虚情假意,帮助关系恐怕作用不力,命局组合不佳的人,甚至于有官杀之灾,流年大运中失策、失望的事情比较多;言多行动少,几多壮志未酬。
      先贤哲人有诗为证:画虎画皮难画骨,知人知面不知心! 13、男人木命志量宽,到哪都有好人缘,在家出门去办事,一出大门代买盐,哥们处好真不错,吃喝待人心不偏。(年命纳音)(本条内容选自江湖派观点,个别字句为盲人总结,部分语句可能不协调,仅做参考) 14、日干为乙木,性格柔顺,喜行善事,有利人益我之仁心,且有同情心,性情和蔼,善与人结交朋友,外表谦虚,但内心占有欲望强烈。
      (占有的内涵很复杂,占有的方式较隐蔽)。 15、日干为木,四柱木太弱,意志较弱,易为外力所支配,(很多命例信息反馈有随波逐流,见风使舵之嫌)处事缺乏条理,易斤斤计较而因小失大。(重点) 16、日干为木,八字土多,不切实际,承诺常常落空,过于自信且有些自负,对于钱财、物质、感情很执着,对人虽有好意,但事后常有疑心他人之毛病。
      (重点) 17、伤官心性。优点:领悟力强,理想高远,追求完美生活。有独裁倔强个性。自信甚强,斗志昂扬,学习能力强,易成英雄人物。伤官在命,若非多学多能,就是相貌清秀。在自由事业,精密技术、演艺事业方面,易获特殊成功,也可站在台前或从事口才之事业。
      缺点:领悟力与兴趣广泛,博而不精。易恃才而骄,不喜世俗礼法拘束,行为易致任性乖张。为达目的,甚或以私害公,伤人而不自知。如原局再财多,则会贪得无厌。好管闲事,易招人误会。男宜克制私欲,以免违反伦理法律,女宜注意修德,以防影响婚嫁。(乃至于人生旅途) 18、食神心性。
      优点:智慧聪明,有才华,气质高雅,重精神和物质之均衡发展。为人温和,通情达理,不与人争,思想脱俗,对精神生活追求很有目标。感情强,爱好文艺歌舞,凡事能预先为长远打算。亦主有口福,善烹调。缺点:理想高远,易致超脱现实。耐性虽有,体力不足。喜幻想,不喜被拘束。
      思想清高,自负不凡,内心常觉空虚寂寞。喜吃零食,喜烹调,对饮食文化有一定见解,在外吃饭机会多。 19、天干现伤官,自尊心很强,城府深藏不露,暗中善于研究别人不注意的事情;反过来,又胆大妄为,敢于冒险和接受新事物;不足之点,容易脱离下层,对客观实情、时局分析往往偏差,思维多靠向上边,隐约有见风使舵的言行倾向,是个典型的“驾驶员”!(随波逐流,顺弯转弯)。
      另外伤官之人会挑剔发现毛病,又喜与法律法规、正统观点、伦理制度对抗思维,然而,就六亲而言于老大不利,恐怕不伤残亦防夭折。 二、情感婚姻家庭:(天下没有后悔药,独有此处后悔多) 满意率: % 1、男命财星旺,女性缘佳,但难得女性之助益,相反还会因妻或女性而破财、惹祸。
       2、财星离日干近,与异性关系密切,影响较大,缘分也深。 3、正财和偏财同时出现在命局中,异性缘很旺,但感情较复杂。(请注意防止误会和麻烦!) 本人对配偶情深意浓。 4、正财旺或贴近日主,占有欲较强,偏重于感官上的享受,较重视仪表与身段上的关系,而冷漠于感情。
       5、偏财旺或贴近日主,属于风流、慷慨、多情,较潇洒,有情有义之人。(有得有失,甚至顾此失彼!) 6、男命日支为忌神,妻子素质赶不上本人。 7、日干克日支,较有大男子主义。 8、日支逢冲破,易克妻或无妻。(妻缘不美,难得妻子家庭方面的社会关系上的支持) 9、日主弱,财多,取妻困难或惧内。
      (日主弱,财多,有的专家在分析命题实践中总结,95%以上的有惧内的心理活动和行为趋向,同时,还隐约表示眼界高,能力有限,企图期望美妻和好女,以及与高官大款之间的交往交流,但是,事与愿违的多,达到目的比较困难!成就事业最好另辟蹊径,乃至远走他乡。
      ) 10、财神有生扶,妻子健康长寿(阶段性命理运程反映)。 11、男命日支偏财为忌时,妻子奢侈浪费,马虎随便,漫不经心,无责任心。有时有拈轻怕重的倾向。 12、年月柱皆空亡,易离妻子。(容易背叛在对象面前的承诺和随心所欲) 13、财星重,日干弱,暗示妻不得力;恐怕会有因财惹祸,遭遇嫉妒之事情发生。
       14、财星不遭冲克,妻寿长,有的专家认为:财星不遭冲克,暗示财路长,漫悠悠。 15、财星过重,定主晚婚,一般在36岁后才能结婚。 16、天干皆透印,命局无财,婚姻难得美满。不宜早婚,恐防事业因妻有碍。 17、命宫坐桃花,风流之人。
      (四柱组合不错,体格容貌佳,容易被他人赞赏和夸奖,社会交往当提防笑里藏刀!) 18、财多身弱,往往会娶个河东妻吼型妻子, 因而妻当家, 怕妻; 妻子善于理财当家, 但婆媳关系欠佳。 19、年月干或支都是正财, 必娶二妻。 20、正财食神并透, 可得妻助。
       21、日坐妻星, 天干透正财, 多有双妻。 22、时柱同现妻子二星,或时支中同藏妻星,有喜上加喜之事。 23、男命财星在年月柱(易早恋或者想亲近的人多),易早婚或适婚。 24、男命财旺,易早婚或适婚。 25、男命日支坐财, 易早婚或适婚。
       26、男命身弱不胜财,适宜晚婚,否则于事业家庭有阻碍。 27、男命财落空亡,适宜晚婚,夫妻感情易变,否则于事业家庭有阻碍。 27、柱中华盖重重,适宜晚婚,否则于事业家庭有阻碍。 28、日支受冲(妻星、夫宫冲动,最好是晚婚),婚姻难得美满,适宜晚婚,否则于事业家庭有阻碍。
       29、日支受刑, 适宜晚婚(妻星、夫宫相刑,最好是晚婚),否则于事业家庭有阻碍。 30、日干支相战,婚姻不顺。(家庭情绪关系始终不可能达到自己的心愿和满足) 31、食神见财多, 有艳福。 32、日支带华盖, 主配偶聪明有才艺, 思想独特且喜研究哲学宗教, 有出世之念且有孤芳自赏的心态。
       33、身衰财旺,破财损妻,或妻不从夫。(命运阶段性反应,妻子对丈夫的事业支持不够,严重的还会失掉机会或者失策失财,在大运、流年运程中有信息反馈,请操作人员当心!搜索一下再解释为好。) 34、日支为辰戌丑未者, 主妻相貌敦厚。 35、日支土旺,配偶稳重,或诚实憨厚而不是傻瓜,(只是嘴巧),可能个子不高。
       36、日支偏财, 表示除了妻子以外还会交其他女朋友,并且爱女友胜过妻子(表示对其他女性的夸奖、称赞、评价超过妻子)。 五、财运:(世人都晓神仙好,惟有金银忘不了。终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了) 满意率: % 1、柱中财多,不经商也掌钱财。
      (财多累己,在家中对财权有支配欲望) 2、财气通门户, 无人不富(有食伤生财)。 3、正财外居银子白,兜里钱财不归库,平生纵有千条路,就怕奢侈银海枯。 4、日坐财, 更在财旺之乡, 主得妻财。 5、财藏官库,富贵易得。(说明财源是从“官”的角度而来,并暗示财多官广!) 6、财多身弱,富屋贫人,宜合法求财(尤其是异性方面的钱财和物质利益),否则易因财致祸,尤其走财官运时不要投资做生意。
      喜走比劫,羊刃,禄及印运和流年,越旺越能发财;也适合去比劫印之方位去居住,工作,去从事有关帮身,生身的生意(如日干喜木,就从事与水木有关的生意)。 7、财怕刑冲空亡,易破财,求财辛苦,财难聚(早婚者尤为准确无误)。 8、正财条件好,宜工商、工厂、门市、批发等正业经营。
       9、柱中有偏财,一生中会有意外之财,有暴富的机会,会从偏业中获得财富,如股票、证券、奖券、彩票、房地产等。 10、月支正财,勤劳节俭,父母富有,得双亲荫助,惟需靠己力辛苦经营,步步塌实努力,方可成功。 六、功名事业及就业趋向: (心作良田百世耕有余,德为至宝一生用不尽) 满意率: % 1、食伤生财, 宜学习和从事商务、金融、财政、贸易、或技术性商业。
       2、身弱无助, 最好不要独立经营。(暗示凡是不属于自己喜用神范围内的项目,事业发展当以其他人为主!)(身弱无助,如果能得到妻子家庭方面的支持,事业发展会更好) 3、比肩或劫财为喜用, 适合经营共同事业, 公司, 同时可添设分支机构。
       也可自己赤手空拳创一番事业。 4、日支坐伤官或天干透伤官, 适合从事技术, 生产, 学者的工作。 5、四柱正财强于偏财者,若经商,宜开门市店为好。 6、柱中食伤并透,又带华盖,喜文学、宗教、五术玄学等。 7、柱无官杀,宜自由职业。
      (不宜于任官职,否则易为官僚所困,苦不堪言) 8、身衰印绝,文上难有作为,要么是专攻一门专业知识,或者学好技术;否则,若一生从事多种经营,劳动挣钱辛苦! 9、华盖重重,喜文学艺术,宗教哲学医卜(民间艺人)等。 10、印被克或柱中无印(不能凭着印的规律性和法则建立自己的事业,印盒)无靠山, 自己奋斗成功。
       11、命遇乙丙丁, 带空亡生旺, 山林隐士。 12、财多印轻身弱,有学问,(有见多识广的经历,事业心强,遇到好伴侣会发财,否则)会有落入贫寒之辈之虑。 13、四柱财多财旺,读书学习过程中有比较大的阻碍,需钢铁般的意志追求才能成就正果! 。

    想***

其他答案

  • 男子汉得此命造,必然是个气管炎!官杀混杂,枭食并见,能工巧匠之流,官得者,亦为位卑职微之类!由于未现正印之故耶!倘若走运气,则生女孩子!反之亦反!敝人并非大师,仅供参考之断!

    张***

  • 你好上面的女士,很佩服你啊,如不选你的答案就太对不起你了.

    杨***