中国最新的战略导弹是什么型号吗?

全部答案

  •   东风-5洲际地对地弹道导弹
    东风-5导弹的射程覆盖全球。中国设计东风-5洲际弹道导弹的目的是能够打击美国本土的重要目标。
    东风-5导弹也采用二级液体火箭发动机,其制导系统采用三轴静压气浮陀螺稳定平台,制导精度达到攻击战略目标的要求。
      东风-5洲际弹道导弹可以携带多达十个以上的分导多弹头,具有相当大的摧毁能力,东风-5是中国威慑美国的主要战略武器。
    东风-41洲际地对地弹道导弹
    中国最让人恐怖的战略导弹 东风-41
    DF41--在逆境中成长的“赤色火焰”。

    DF41自上个世纪80年代中晚期开始研制。它是在原有中国DF4型老式弹导弹基础上的研制的。老式的DF4弹道导弹是60-70年代开发的产品。由于采用了液态发射模式。导致的性能很差。绝大多数只能部署在陆基地面发射井中。
    巨浪□2潜射弹道导弹是东风□31洲际导弹的潜艇用型号。
      中国领导人称此为「东风下海」,意思是在陆地上的东风□31导弹下到海里去,变成潜艇发射的海军用洲际导弹。
    巨浪□2导弹装备在中国的094级新型弹道导弹核潜艇上,该导弹核潜艇装备了十六枚巨浪□2。自从中国改革开放以来,其核子潜艇的静音技术有了很大的提高。
      其原因一方面是中国科技人员从西方国家获取,第二方面是从俄罗斯获取,第三方面是中国自己的技术进步。094级导弹核潜艇是中国极其重要的核子威慑力量。
    中国的第三代核子导弹主要是在核子弹头效能和性能的改变,在运载工具方面的改进并非主要的方面。
      中国的第三代核子导弹,主要是开发出各种单一破坏力加强型的核子弹头。由于单一性能核子弹头的技术开发,中国在战术核子武器方面也取得了长足的进展,使核子武器实用化,便于在未来高科技局部战争中使用。

    郝***