为何下雨打雷的时候不要站在大树下?

好评回答
    楼上说的不很对的,
    因为电荷容易聚集在突出的物体上,而相对于地面和地面上的其它物体来说,树是一个突出物体,所以容易聚集电荷并招到雷击。

    j***

其他答案

  • 树下有人招雷劈啊

    h***

  • 树是导体,容易导电,使人被雷击中

    看***

  • 记住:树大招風,树高招引雷击!

    y***

  • 这就是物理学上说的尖端放电,雷雨时独立的大树或建筑物很容易接收来自空中的雷电,如果这时的你站在大书或建筑物下则招致雷电的袭击.

    1***

  • 一般的说法就是容易招雷嘛?

    旁***

  • 物理学解释:
    树木本身是电的不良导体,但在雨天,树木变得潮湿,而变成导体,在云层的静电作用下,树木上开始聚集电荷。电荷达到一定量的时候会发生尖端放电(即在导体上,尖端更容易发生放电现象),连通云层,击穿空气,劈死人。
    (我们刚学过)

    ¥***

  • 容易被雷劈死!

    l***

  • 湿木容易导电啊

    晓***

  • 容易挨雷劈

    孤***

  •     由于,在打雷时,电的传播速度非常的快。如果你站在树下容易比被雷打到,

    别***

  • 因为树是导体!

    娜***

  • 这时候的树就相当于避雷针,随时可以将闪电顺树枝传到地下

    一***

  • 树枝尖端形成针尖放电

    h***

  • 树大招风,树高了同样招雷

    森***

  • 树是导电体,所以很危险。

    七***

  • 因为树底下容易受到雷电袭击
    树比较高  还是电的导体

    踏***

  • 有水时物体导电性增加,容易造成雷击伤害

    f***

  • 本身树木是绝缘体,但下雨时变为导体,更主要的是树木起到避雷针的作用,雷电在较开阔的地方是通过突出高一些的物体把电导入地下,这时在树下是非常危险的。

    c***

  •     因为大树比较高 还是电的导体。
        下雨打雷的时候人站在大树底下容易受到雷电袭击。所以下雨打雷的时候不要站在大树下。

    1***

  • 容易死

    不***

  • 打雷时常伴有闪电,而闪电是一种放电现象,树和人都是导体,会招电击,所以不要站在树下.

    1***

  • 雷雨天气时越高的物体越容易导致雷击,比如纽约世贸双子大厦在911之前每年会被电击数百(千?记不清了)次。所以雷雨天千万别呆在大树底下