f---这个文件夹是什么意思?是病毒吗?

好评回答
    一般是“Autorun”病毒,可以用软件查杀,特征是打不开盘符,如果安装了U盘免疫,磁盘这也有这个文件,这时的这个文件就不算病毒。
    U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6.0 Build 1106
    【基本介绍】U盘病毒又称Autorun病毒,是通过 f文件使对方所有的硬盘完全共享或中木马的病毒。
    【软件特点】
    USBCleaner 是一种纯绿色的辅助杀毒工具,支持简体与繁体语言系统,独有的分类查杀引擎具有检测查杀 470 余种 U 盘病毒,U 盘病毒广谱扫描,U 盘病毒免疫,修复显示隐藏文件及系统文件,安全卸载移动盘盘符等功能,全方位一体化修复杀除 U 盘病毒。同时 USBCleaner 能迅速对新出现的 U 盘病毒进行处理。
    下载网址:

    低***

其他答案

  • windows系统本身也有这个文件...只不过有些木马通过修改这个文件实现传播

    s***

  • 这是病毒免疫用的 。
    你的系统所有盘符里如果都有的话,不是病毒 !
    其原理是:
    由于windows规定,同名文件和文件夹不能共存,故可新建一个 f文件夹防止自动运行文件的拷入 。之所以在下面再建一个同样的文件夹,是防止病毒删除此文件夹后再进行复制。你可以到网上搜索一下就知道了。
    肯定不是病毒 !
    应该是一个空的 f文件夹,你肯定安装了360安全卫士或其他安全软件,对系统每个磁盘(包括移动硬盘,U盘)进行过Auto病毒免疫,这个文件夹就是防止感染auto病毒的,所以最好别删除。你看看其他盘符里有没有。
    如果想删除,那么重新使用磁盘免疫工具解除磁盘免疫,重启电脑安全模式下即可删除。
    给你个附件试试:

    y***

  • 如果分辨不清楚 ,建议最好用杀毒软件查下,可以使用瑞星2010查下,如果是病毒的话会提示的

    s***

  • 这个文件本身不是病毒,是windows系统的一个盘符内文件自启动设置程序的配置文件(大部分光盘都带有这个文件实现光盘程序自启动)。
    但是如果这个文件里设置的启动一个恶意程序的话,就成了病毒了。