现在的中国版图有多大?

全部答案

  •   我们号称960万平方公里,实际控制不足960万平方公里。
    而且我与周边国家有数不清的领土争议地区。
    台湾尚未统一,但在中国人手中,且不论。印度仍占据我藏南九万平方公里沃野(藏区难得的平原地,纬度低,光、水资源丰富);俄罗斯与中亚列国割占我一百五十多万平方公里黑龙江东北、库页岛(油气、矿产、森林、渔业资源丰富)及新疆西北(油气、金矿、矿产资源丰富);外蒙古独立在外,其西北领土唐努乌梁海地区(矿产、草原资源丰富)被俄罗斯占据。
      南海诸岛分别被周边小国(越南、菲律宾、马来西亚等)蚕食,以南沙(油气资源极丰富)最为严重,北部湾浮水洲(通名白龙尾岛,油气资源丰富)被无耻的越南占为己有;东海、黄海(油气、渔业资源丰富)与日本、韩国争夺中,钓鱼群岛(关系东海领海问题,油气资源丰富)被倭人以民间的名义占据着;江心坡、南坎(滇西南,缅甸东北,森林、矿产、翡翠资源丰富)划归缅甸;等等。
      还有一种较为模糊的领土问题:我国的属国:朝鲜(朝鲜、韩国)分裂独立中;越南独立中;琉球(今日本冲绳县及鹿儿岛南部诸岛)二战后又被美国交回日本统治。等等。
    要解决这些历史问题几乎是无可能的,但我们要朝着收复国土、统一祖国的伟大目标面努力奋斗!!。

    李***