我想把现钞户的外币汇到国外,需要办理什么手续?

好评回答
          (一)一次性汇出等值2000美元以下的,直接到银行办理;一次性汇出等值2000美元(含)以上,1万美元以下的,需经北京市外汇管理局审核;一次性汇出等值1万美元(含)以上的,需报国家外汇管理局审核。
      (二)因为以下五种原因而发生的现钞账户存款汇出境外,金额有所放宽。
      一次性汇出等值2000美元以上,1万美元(含)以下的,由银行审核客户提供的书面证明材料(见"个人境外外汇汇款需提供审核的书面证明材料")后直接按有关规定办理;一次性汇出等值1万美元以上,20万美元以下的,需经北京市外汇管理局审核;一次性汇出等值20万美元(含)以上的,需报国家外汇管理局审核。
         1、个人自费出国学习;   2、境外就医;   3、居民个人缴纳国际学术团体组织的会员费;   4、居民个人从境外邮购少量药品和医疗器具等特殊用汇;   5、居民个人在境外直系亲属发生重病、死亡和意外灾难等特殊情况的用汇。   --上述有关个人境外外汇汇款需提供审核的书面证明材料具体如下:   (一)因自费出国留学或中小学生出国学习而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、已办妥前往国家和地区有效入境签证的护照,或者前往港澳通行证或往来港澳通行证;   4、国(境)外学校正式录取通知书;   5、国(境)外学校出具的费用通知单。
         (二)因境外就医而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、已办妥前往国家和地区有效入境签证的护照,或者前往港澳通行证或往来港澳通行证;   4、所在地的地区(市)级医院证明附医生意见;   5、境外医院的接收证明及收费通知。
         (三)因居民个人缴纳国际学术团体组织的会员费汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、国际学术组织证明文件。   (四)因居民个人从境外由购少量药品、医疗器具等特殊用汇而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、所在地的地区(市)级医院证明附医生处方。
         (五)因居民个人在境外的直系亲属发生重病、死亡、意外灾难等特殊情况的用汇而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、境外公证机构的有效证明,或者我国驻外使、领馆的证明。 。

    李***

其他答案

  •   (一)一次性汇出等值2000美元以下的,直接到银行办理;一次性汇出等值2000美元(含)以上,1万美元以下的,需经北京市外汇管理局审核;一次性汇出等值1万美元(含)以上的,需报国家外汇管理局审核。
      (二)因为以下五种原因而发生的现钞账户存款汇出境外,金额有所放宽。
      一次性汇出等值2000美元以上,1万美元(含)以下的,由银行审核客户提供的书面证明材料(见"个人境外外汇汇款需提供审核的书面证明材料")后直接按有关规定办理;一次性汇出等值1万美元以上,20万美元以下的,需经北京市外汇管理局审核;一次性汇出等值20万美元(含)以上的,需报国家外汇管理局审核。
         1、个人自费出国学习;   2、境外就医;   3、居民个人缴纳国际学术团体组织的会员费;   4、居民个人从境外邮购少量药品和医疗器具等特殊用汇;   5、居民个人在境外直系亲属发生重病、死亡和意外灾难等特殊情况的用汇。   --上述有关个人境外外汇汇款需提供审核的书面证明材料具体如下:   (一)因自费出国留学或中小学生出国学习而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、已办妥前往国家和地区有效入境签证的护照,或者前往港澳通行证或往来港澳通行证;   4、国(境)外学校正式录取通知书;   5、国(境)外学校出具的费用通知单。
         (二)因境外就医而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、已办妥前往国家和地区有效入境签证的护照,或者前往港澳通行证或往来港澳通行证;   4、所在地的地区(市)级医院证明附医生意见;   5、境外医院的接收证明及收费通知。
         (三)因居民个人缴纳国际学术团体组织的会员费汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、国际学术组织证明文件。   (四)因居民个人从境外由购少量药品、医疗器具等特殊用汇而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、所在地的地区(市)级医院证明附医生处方。
         (五)因居民个人在境外的直系亲属发生重病、死亡、意外灾难等特殊情况的用汇而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、境外公证机构的有效证明,或者我国驻外使、领馆的证明。 。

    似***

  •   一)一次性汇出等值2000美元以下的,直接到银行办理;一次性汇出等值2000美元(含)以上,1万美元以下的,需经北京市外汇管理局审核;一次性汇出等值1万美元(含)以上的,需报国家外汇管理局审核。
      (二)因为以下五种原因而发生的现钞账户存款汇出境外,金额有所放宽。
      一次性汇出等值2000美元以上,1万美元(含)以下的,由银行审核客户提供的书面证明材料(见"个人境外外汇汇款需提供审核的书面证明材料")后直接按有关规定办理;一次性汇出等值1万美元以上,20万美元以下的,需经北京市外汇管理局审核;一次性汇出等值20万美元(含)以上的,需报国家外汇管理局审核。
         1、个人自费出国学习;   2、境外就医;   3、居民个人缴纳国际学术团体组织的会员费;   4、居民个人从境外邮购少量药品和医疗器具等特殊用汇;   5、居民个人在境外直系亲属发生重病、死亡和意外灾难等特殊情况的用汇。   --上述有关个人境外外汇汇款需提供审核的书面证明材料具体如下:   (一)因自费出国留学或中小学生出国学习而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、已办妥前往国家和地区有效入境签证的护照,或者前往港澳通行证或往来港澳通行证;   4、国(境)外学校正式录取通知书;   5、国(境)外学校出具的费用通知单。
         (二)因境外就医而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、已办妥前往国家和地区有效入境签证的护照,或者前往港澳通行证或往来港澳通行证;   4、所在地的地区(市)级医院证明附医生意见;   5、境外医院的接收证明及收费通知。
         (三)因居民个人缴纳国际学术团体组织的会员费汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、国际学术组织证明文件。   (四)因居民个人从境外由购少量药品、医疗器具等特殊用汇而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、所在地的地区(市)级医院证明附医生处方。
         (五)因居民个人在境外的直系亲属发生重病、死亡、意外灾难等特殊情况的用汇而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、境外公证机构的有效证明,或者我国驻外使、领馆的证明。

    哥***

  •   (一)一次性汇出等值2000美元以下的,直接到银行办理;一次性汇出等值2000美元(含)以上,1万美元以下的,需经北京市外汇管理局审核;一次性汇出等值1万美元(含)以上的,需报国家外汇管理局审核。
      (二)因为以下五种原因而发生的现钞账户存款汇出境外,金额有所放宽。
      一次性汇出等值2000美元以上,1万美元(含)以下的,由银行审核客户提供的书面证明材料(见"个人境外外汇汇款需提供审核的书面证明材料")后直接按有关规定办理;一次性汇出等值1万美元以上,20万美元以下的,需经北京市外汇管理局审核;一次性汇出等值20万美元(含)以上的,需报国家外汇管理局审核。
         1、个人自费出国学习;   2、境外就医;   3、居民个人缴纳国际学术团体组织的会员费;   4、居民个人从境外邮购少量药品和医疗器具等特殊用汇;   5、居民个人在境外直系亲属发生重病、死亡和意外灾难等特殊情况的用汇。   --上述有关个人境外外汇汇款需提供审核的书面证明材料具体如下:   (一)因自费出国留学或中小学生出国学习而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、已办妥前往国家和地区有效入境签证的护照,或者前往港澳通行证或往来港澳通行证;   4、国(境)外学校正式录取通知书;   5、国(境)外学校出具的费用通知单。
         (二)因境外就医而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、已办妥前往国家和地区有效入境签证的护照,或者前往港澳通行证或往来港澳通行证;   4、所在地的地区(市)级医院证明附医生意见;   5、境外医院的接收证明及收费通知。
         (三)因居民个人缴纳国际学术团体组织的会员费汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、国际学术组织证明文件。   (四)因居民个人从境外由购少量药品、医疗器具等特殊用汇而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、所在地的地区(市)级医院证明附医生处方。
         (五)因居民个人在境外的直系亲属发生重病、死亡、意外灾难等特殊情况的用汇而需办理汇款,需提供:   1、书面申请;   2、本人户籍证明和身份证明;   3、境外公证机构的有效证明,或者我国驻外使、领馆的证明。 。

    w***

  •   到银行里存外币,突然发现同一种货币出来两个户头,叫什么"现钞"、"现汇",让人摸不
    着头脑,这里给大家解释一下。

       首先,简单介绍一下我国的外汇政策。在我国,外汇不可以自由买卖,还处在国家限制的
    状态。国民手中的外币可以到银行兑换成人民币,而如果你需要外币,比如出国旅游、留学
    这种情况,国家有相应的政策允许你到银行购买一定金额的外币,也就是外汇管制。
       也由于这种情况,在银行帐户上,同一种外汇,出现了两个户头:现钞户和现汇户。现钞 户是指用现金存入的帐户;而现汇户是只国外汇入的帐户。你手里拿着外币存到银行里,这 就是现钞户,而有人从国外把外汇汇到你的帐户里,这就是现汇户。需要注意的是,你从现 汇户里取出来外币现金,然后再存到银行里,这就是现钞户了。
       这个是定义上的区别,同时他们在使用时也有些不同: 1。兑人民币的汇价不同。以美元为例,美元现钞汇价约为1美元=8。215人民币; 美元现汇汇价约为1美元=8。
      264人民币; 注:以上汇价为近似值,请以当天国家外汇牌价为准。 2。在汇出到国外时,现钞户汇出金额有一定限制,(如2,000美元,具体金额请咨询当 地银行),而现汇户没有金额限制,想汇多少汇多少。两者都要收取相应的手续费,但 是现钞户要加收"钞兑汇"手续费。
       3。在取大量外币时,如1万美元,如果现汇户,银行还会跟你收取一定比例的"运保费"。 所以,如果现汇取现金,金额大的话最好提前准备,分几天取。当然,还要提前预约 银行以确定可以取到所需现金。
       也就是说现钞比现汇便宜,而且没有现汇自由,作为国人日常使用的话,前者的区别更 加敏感。 。

    家***