安庆旅游买什么纪念品好_安庆特色工艺品介绍

全部答案

  • 望江传统挑花多以土布为底,现多以平布或绸布为底,用绣花线在布眼上使用挑、钻、游、织四种针法绣制而成,构图精美、正反成趣、内涵丰富、美观实用,深受人们喜爱。与四川挑花、湖北挑花、云南挑花相比,望江挑花以其能形成正反成趣的独特技法,凸现了雷池文化独有的底蕴和品位。
    雪木雕塑
      雪木雕塑为民间艺术家黄德义大师首创之特色工艺品,中国独此一家。被誉为木质牙雕、真正的绝活。作品是用去皮的天然植物为原料,经手工雕塑、镶嵌、绘制而成。原料晶莹剔透、作品富丽高雅、色彩艳丽、情趣天然。刀笔奇特精湛,画面厚重端庄,气势磅礴,浑然天成。作品不老化、不变色、可以长期收藏。
    微缩农具  由安庆民间艺术家都贻杰首创,以木为原料,缩微雕刻古今各式农具。

    h***