什么都懂就是不说话 宝宝16个月?

宝宝16个月,什么都懂就是不说话 宝宝16个月,什么都懂就是不说话,想要什么都是用手指,嘴里哎哎,该如何引导

好评回答
      语言是表达思维的一种方式。语言与智能发育有着根本的联系。每个宝宝的语言中枢有差异,如果听力没有问题,智力也正常,那说话也与遗传有关,有的孩子说话会晚一些。关于提高语言能力的问题,在宝宝发展体态语言的同时也要注意训练宝宝的口语表达能力。毕竟语言才是人际交流最有效的工具。
      要不断的在日常生活中说做平衡,给孩子多说儿歌,多讲带图的故事,给孩子表达语言的机会,孩子在学习语言的过程中都会出现一些问题的,您要给予孩子正确的引导:语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。
      不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。如果宝宝要什么东西,希望他能说出,如果不会,则要教他模仿大人的口型说出。
      也可以多练习吹气,这些都有利于语言的发育。

    周***

其他答案

  • 宝宝能听懂,而且能发简单的音的话,说明他的语言系统并没有障碍。只是他现在还不愿意张口说话,你平时多跟宝宝说,引导鼓励宝宝说,还有用简单的词语教他,宝宝最终都会说得很流利的。

    唐***

  • 需要家长多鼓励孩子去说,不代替他说,并且尽量使用开放式交谈。比如爷爷奶奶带宝宝去动物园了,回来后妈妈要与宝宝交流一下动物园的情况,如果妈妈这样问“宝宝你今天到哪去了”?宝宝就需要张嘴回答去哪了,这就是开放式交谈,引导宝宝多说,锻炼宝宝的语言能力

    编***