外国电影开篇有20两个大字的是什么电影公司?

我只记得米高梅是狮子

全部答案

  •   二十世纪福克斯电影制片公司(20th Century Fox),香港称为二十世纪霍氏公司(英文名称:20th Century Fox),是美国的电影公司,成立于1935年5月。在好莱坞的八家大公司中,二十世纪福克斯是创立最晚的,而且经受的波折也最多,几次经历险些破产的厄运,虽然,创始人之一的威廉·福克斯虽然能够把姓氏写在公司名里,但实际上,在1935年这家公司正式挂牌时,威廉·福克斯已经是局外人。

    二十世纪福克斯的真正灵魂人物是达瑞尔·扎努克,这个热衷于制作巨片的电影大亨给二十世纪福克斯打上了鲜明的印记,一说起福克斯,人们就会想起《最长的一天》、《音乐之声》和《泰坦尼克号》这样大获成功的鸿篇巨制,当然,也有《埃及艳后》这样的票房臭蛋。
      而在摇摇欲坠的六十年代之后,当澳大利亚的传媒业巨子鲁伯特·默多克伸手得到了接力棒,这家公司也进入了一个长达三十年的稳定期,并支持年轻的乔治·卢卡斯拍出了《星球大战》系列电影。

    杜***