喜欢的人物,为什么?

好书积累1.书名,作者,出版社 2.主要内容(100字左右) 3.喜欢的人物,为什么? 4.让你印

全部答案

  •   《人生》是作家路遥的中篇小说,原载《收获》1982年第三期,获1981——1982全国优秀中篇小说奖,是路遥的成名作。
    出版社
    北京十月文艺出版社
    主要内容,小说以改革时期陕北高原的城乡生活为时空背景。
      描写了高中毕业生高加林回到土地又离开土地,再离开土地,再回到土地这样人生的变化过程构成了其故事构架。高加林同农村姑娘刘巧珍、城市姑娘黄亚萍之间的感情纠葛构成了故事发展的矛盾,也正是体现那种艰难选择的悲剧。                                                                                   喜欢的人物,高加林他热爱生活,心性极高,有着远大的理想和抱负。
      关心国际问题,爱好打篮球,并融入时代的潮流。他不像他的父亲那样忍气吞声、安守本分,而是有更高的精神追求,但是他的现实与他心中的理想总是相差极远,正是这样反差构成了他的复杂的性格特征(每个人都是有缺点的)。

    愤***