为什么北极不能住企鹅?南极不能住北极熊?

一直在想为什么不能互换?

好评回答
    南极是一个巨大的冰盖,气候极其恶劣,前苏联的“东方”站记录到的南极最低气温为-88.3℃。南极又是世界上最干燥的大陆,南极大陆的干旱就是因为低温寒冷造成的。
    烈风、酷寒、暴雪是南极气候的三大特征,尤其是烈风。南极常年刮大风,最大风速每秒可达百米左右,比每秒33米的12级大风还高出近3倍。烈风能轻而易举地把200多千克的大油桶抛起来,可抛到几千米以外。掀翻停机场上的飞机更是举手之劳。大风在南极沿海地带极其普遍,如德尼森岬一年中有340天刮风暴,因此,南极成了名符其实的“风暴王国”。
    所以,南极不适于熊类等大型动物生存,北极虽然也很寒冷,但比南极逊色许多,不少动物还是能适应它的,以前也许有过企鹅,但它无法与巨型兽类相抗衡,所以北极就没有企鹅啦。

    哈***

其他答案

  • 首先有没有人做过这个实验,将它们互换,要它们自己走去是不太可能。另外,我估计是两极的食物?与这两种动物不符。

    1***

  •   北极比南极热,夏天都能长出草来。而南极常年封冻着,寸草不生。北极还有北极熊等动物,会吃了企鹅。另外,企鹅和北极熊本来就是在两个地方生存的,就按企鹅想去北极,它也游不到那里。企鹅无论如何也到不了北极。

    a***

  •  原本企鹅在北极,北极熊在南极。但是熊想吃掉企鹅,于是不远万里去到北极,但是,当熊去到北极,企鹅早已收到风声,逃之夭夭。但是北极熊十分生气,发誓一定吃光地球上的企鹅!企鹅听到后,飞一般逃到了南极去了。正当北极熊走出北极时,大地发生地震,南极就分开了。从此,北极就只有熊,南极就有很多企鹅了!

    s***