为什么香港人喜欢移民到加拿大,美国等国家?

细心观察,相当多的香港人都会选择移民,他们选择移民的原因是什么呢?

好评回答

其他答案

  • 主要是法制健全,民主、民权、民生比较好。当然生活水平高。

    刘***

  • 大陆人去的肯定比香港人要多.
    最近新闻报道,香港颁布法律限制内地产妇去香港生产,近年来每年都有大批的内地孕妇去香港生产.大批的中国孕妇赴美国,澳大利亚,加拿大生产的事情,当地的生产费用比内地要高很多,但是还有那么多的大陆人,香港人,台湾人去欧美国家生产,为了什么?????
    美国法律规定:在美国出生的人可以自动获得美国国籍,享受美国的福利;在澳大利亚,加拿大这里生产,获得永久居住权,也将享受当地的福利.免费的学费,免费减免医疗费用..
    逃避中国计划生育,相比国外宽松的生育条件.
    逃避中国的升学压力,相比中国残酷的高考.
    享受欧美高福利等等,
    这些在国外生长的孩子再也别叫什么中国人了,中国是不承认双重国籍的国家,最多叫"华侨""海龟".

    闻***

  • 谁不喜欢到文明发达的国家.中国有愿意到索马里的人吗?

    才***

  • 因为那里就是社会稳定,生活水平高,同时机会也多。而欧洲也不错,但移民的难度比较大。

    杨***