淄博市博山区的鲁山景区怎么去?

全部答案

  •   在博山车站乘13路车前往。13路车有两种,一种是5。5元至小峰口下车的正常的公交(它路过小峰口,终点不是小峰口)。这5。5元是便宜,但下了车离售票处还远的很,接下去的路程我被黑车宰了,其实那些看上去是正规的出租车也很黑,我就是坐的这样的车。另有一种是直达鲁山的公交。
      这个“直达”你一定要问清楚,是到鲁山售票处停车的,还是到游客中心停车的。到游客中心的才是不坑人的。这两种是并排在一起的。到游客中心的车我了解的收费是60元。这60元包往返(下午拉回车站)、包鲁山门票40元。有一个车拉到卖票的地方帮游客买票一共收65元,还不管下午拉回游客。
      这是坑人的。如果对方要65元包往返,包门票,也行的,只要终点是游客中心就行。强烈建议,坐直达游客中心的这种车去鲁山,但车过了售票处后,在路过枣树峪时,你就可以下车了。然后徒步登山,因为鲁山最耐看的风景就是在枣树峪到游客中心这一段,如果你坐车到游客中心再爬,就没意思了,因为余下的那些所谓景点我1个半小时就全走完了。
      没啥看头,包括主峰。你只要按照车上售票员说的下午集合的时间在游客中心停车场坐上同一辆车返回即可,所以一定要记住车号,或者干脆记下售票员的手机号,方便联系。如果张店那边有直达鲁山的车,我觉得只要不超过70元就划算。如果超过许多,就不如你自己做1路车去博山车站了。

      去之前买上两包火腿肠、两包榨菜、一个面包就够一个人的了,可能吃不了。当然这是我的饭量,超市卖7元一包的金锣火腿肠,游客中心那个柜台卖15元。什么都是翻一倍还多些的。事后知道,直达鲁山游客中心的13路车,只有在五一才有,不知道十一有没有,但平时肯定没有。

    麦***