在C 中的小问题

在c++中最后总会有return 0; 或return=1.........
return 是什么意思

好评回答
      函数执行到return 就回结束.如果这个函数有返回类型就把return后面的值作为函数返回值.
    主函数执行到return就会自动结束程序,一般认为return 0是没有错误的程序结束
    而return 1可能是发生什么错误了用.
    #include
    int main()
    {
    int *p,n;
    scanf("%d",&n);
    if (p=(int *)malloc(n*sizeof(int))==NULL) return 1;
    for (int i=0;i

    我***

其他答案

  • 说的真好啊

    高***

  • 我同意楼上的看法,我补充一点:执行return语句后就直接返回调用函数,也就是说,return后的其它语句在本次调用中将不再执行

    压***

  • return是一个返回语句,return后面的值将作为函数的返回值.如果把函数定义为void(空类型)就可以不用return是一个返回语句了。

    胡***

  • return是一个返回语句,return后面的值将作为函数的返回值。例如你编写了一个计算三角形周长的函数,那么函数的最后就应该通过return语句返回计算结果。
    但是你所说的C++中的最后总有return 0 或 return 1语句,这是有特殊原因的。因为根据ANSI标准,程序的主函数main应该返回一个int值。这个值将传递给操作系统,一些批处理程序可以捕获它并处理。一般而言,return 0代表正常退出了。当然,在大多数编译器下,把main函数声明为void型也是没问题的,此时,程序最后就不会出现return语句了。

    慵***