硬盘的大小跟电脑的运行速度有关系吗?

好评回答
    来自网络:
    有间接关系,硬盘越大,那么单碟容量就必须相应的提高,单碟容量提高了,那么单碟的数据量就会增大,读取得速度就越快,当然,如果要客观的说,抛开其它因素,系统运行的快慢与硬盘的接口速度,转速,缓存大小的关系最为密切
    自己的意见:
    我觉得有关系的,你的电脑CUP,主板,内存,性能越好,速度就越快了,
    如过硬盘的接口跟不上的话,速度还是不行的,
    硬盘速度看硬盘的转速和接口,现在都是SASA了很快,转速也7200转了很快了

    背***

其他答案

  • 机器速度快慢和硬盘大小是没关系的。和CPU.内存.主板
    才有最直接联系
    补充:当硬盘小的时候,转动的速度慢,当硬盘大的时候,转动的速度就自然会快,所以不会和机器运行快慢有直接关系,比如30G的硬盘转动速度是5400,而100G的硬盘的转动速度是7200

    巴***

  • 有间接关系,硬盘越大,那么单碟容量就必须相应的提高,单碟容量提高了,那么单碟的数据量就会增大,读取得速度就越快,当然,如果要客观的说,抛开其它因素,系统运行的快慢与硬盘的接口速度,转速,缓存大小的关系最为密切.

    刘***