第一次海湾战争真相

我想知道第一次海湾战争科威特人民对待伊拉克入侵军队是什么态度,好像科威特普通民众对于伊拉克的入侵无动于衷,因为科威特王室在石油上捞钱不给人民好处,反而伊拉克靠石油大家都很富有,那个时候科威特的民众生活水平,思想状态都是如何?战后又是如何?
请不要偏题!

全部答案

  •   当年伊拉克的条件是不错的 萨达姆虽然是独裁者 但是却不是个好穆斯林 他任内伊拉克医疗全部是免费的 包括绝症 教育条件也很好 在当时的阿拉伯国家中伊拉克妇女的地位是最高的 受教育程度也是最高的

    科威特虽然是个小国 当时当时是石油出口量全世界排第三位 仅次于伊拉克和沙特阿拉伯 这样小的国家 有这样丰厚的收入 国民的日子自然是养尊处优 国内的条件很好

    历史上科威特本来就是伊拉克的一省 当然 那是非常古老的年代了 双方的冲突主要导火索是伊拉克向科威特要钱 好像要一百亿美金 还不三百亿美金 理由有两个 一 伊拉克帮助阿拉伯兄弟国家抵抗伊朗入侵 二 科威特盗采伊拉克石油

    后来科威特国王说自己实在没钱 于是伊拉克闪电袭击了科威特 科威特几乎没作什么反应就被解除了武装 最让老百姓受不了的是 有钱人撒丫子跑没影了

    应该说当时的情况科威特人还是普遍比较富裕的 有点门路的都出逃到其他阿拉伯国家 但是他们却并不受到欢迎 因为这些“难民”到了当地都没有一点受苦的样子 出入有车代步 都住在宾馆 所以当时阿拉伯世界普遍是不同情科威特的

    而且科威特有一个独特的现象 就是本国人口没有外国侨民多 两百多万人中 百分六十以上的是外国侨民 你可以理解为二等公民 在这样的环境下 百分之六十以上的人为剩余的富裕的科威特籍人效力 而他们却不太可能平等的享受石油财富 科威特政治上又极端保守 几乎是封建统治 而当时伊拉克阿拉伯复兴社会党为代表的改革力量 在阿拉伯世界中还是有相当号召的 所以说科威特这个国家没有啥凝聚力也是应该的

    战后科威特秉承了自己一贯的传统 坚定地投入了美国人的怀抱 至今过着幸福的小康生活 直到石油耗尽……。

    向***