爱问知识人 爱问教育 医院库

大拇指的指甲长到肉里了 怎么办?

首页 >
生活
化妆
脚趾甲长到肉里了怎么办

大拇指的指甲长到肉里了 怎么办?

我右脚大拇指的指甲长到肉里了,有些疼?想问问各位是不是必须要去医院做手术,有没有别的办法?

好评回答

• 这样的状况很多人都有,有的人是遗传,可大多数的人是自己太爱干净,把脚指甲剪的太短了.
    网页上也有介绍,可是还是没有什么太好的解决方法.
    有的医师建议拔甲,这个我想你一定也听说过吧?不过拔甲后长出来的新甲还是会长到肉里,有的人甚至严重的影响了正常的工作和生活.
    这里告诉你一个经验吧?
    每天用温水泡脚彻底洗净,然后用尖的(牙签也可以)将脚指甲顺着边缘里部将它轻轻启动,也就是说保证它不长到肉里.
    不过你一定要记住,千万别在修剪指甲的边缘,如果长了就修修顶尖面就可以了,
    只要你坚持你一定会成功的.

其他答案

• 洗脚房地休脚师也可以弄.不过还是去医院做手术吧.不然会反反复复.还会发炎.
  • 先用热水泡脚,再用指甲刀(最好是有尖的)剪掉,别担心!多少有点疼,我以前也是这么做的,如果有出血,要用医用药棉清洁。
  • 把指甲留长吧。要不这样的事还会发生的。
  • 我觉得也是这样,去医院吧!这也是一种病!还有剪的时候不要剪的太恨了,注意点就行了!
  • 可以先用热水泡脚,等指甲泡软了小心用指甲刀剪去,可能很疼,不过你要忍耐啊,也可以去洗脚房让修脚的师傅帮你弄,不过都疼。你这种情况就是甲沟炎,你按照我上面说的去做,如果不见好,或者是更厉害的话,就要去医院了,医生能做的也就是把你的指甲拔出来,然后让你再长个新的指甲,打麻药的,但是拔的时候还是有点疼,而且拔了之后有几天好像脚上缠着纱布不能正常穿鞋子走路什么的,不过这样之后你新长出的指甲一般很好,不会再像以前那样往肉里面扎,呵呵。但是你如果现在不好好治,或者是任其恶化,整个脚都会肿的,那样还是得拔了去,所以现在尽量做好保护工作,尽量不要让他恶化,使他慢慢恢复健康。

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回