考研

计算机专业的女孩子适合考研吗?

好评回答
    女孩子学计算机,我个人感觉计算机不太好学,但不是说女孩子不适合。研究生并不像本科生简简单单学完学校所需的课程就完事了,研究生是要做研究的,尤其是一些算法,他要设计到数学知识,如果你的数学好的话,可以继续深造,祝你成功!

    y***

其他答案

  • 没有什么适合不适合。。。就看你自己怎么想了。。。在就业和考研之间选择一条自己喜欢的。。。

    深***

  •   那就看你自己怎么想了,考研不存在适合还是不适合。
    计算机考研要考政治,英语,数学一,计算机基础综合(计算机组成原理,计算机网络,操作系统,数据结构)
    计算机是全国统考的,大家的资料相差不是很大
    1。数据结构:
    推荐书籍:
    严蔚敏的《数据结构(C语言版》,
    2。
      计算机组成原理: 推荐书籍: 唐朔飞的《计算机组成原理》以及其配套练习 3。操作系统: 推荐书籍: 有时间的话看《Operating System Concept》,没时间的话看汤子瀛的《操作系统》 李善平的《操作系统学习指导和考试指导》 4。

      计算机网络: 推荐书籍: 谢希仁的《计算机网络》 比较好的考研公共课参考书有: 《写作160篇》第一本考研英语话题写作,2011年再度命中写作原题,连续六年命中写作原题,是目前考研英语写作中销量最大的写作书。 《考研真相》考研英语历年真题解析+难句图解(注重基础) 词汇:星火的词根+联想+图解 《阅读基础90篇》考研英语阅读 《政治考试大纲解析》(教育司) 《任汝芬政治高分复习指导书》 全。

    右***