花木

这个天气橡皮树几天浇水一次

好评回答
    橡皮树的叶片较大,在生长旺盛期水分蒸腾量大,盆土过干时,植株吸收水分受阻,就会落叶。故橡皮树生长期间,浇水应掌握“宁湿勿干”原则,一定要防止盆土过干。
    橡皮树亦忌排水不良和水涝,否则会发生烂根而导致落叶。注意,“宁湿勿干”并不是指可以盆土积水,而是要一次浇透水,待到盆土稍有湿润时再浇第二次水。现在已是初夏,橡皮树的耗水量很大,在正常情况下,每天早上浇一次,浇至盆底透水,如果放置环境风大阳光足,到了下午四时以后还要浇一次水。如果浇水后盆土不易干,则属于不正常情况,可能有以下几种情况:1 盆大土过多,树则小;2 盆土质量不好,通透性不好;3 盆土肥分太多;4 树木生长不良。要查明原因及时究正。

    纠***

其他答案

  • 一周,十天半月,看盆完全干了再浇.

    郭***

  • 浇水应遵循盆土表面“不干不浇,浇则浇透”的原则,随温度与湿度相应灵活掌握浇水的间隔期,如夏季需要勤浇(阴雨天除外),冬季需要干湿交替。

    流***