求明信片打印机

希望打印出来的明信片质量好,就是遇潮不退色,遇光不分解、选什么打印机好,能给个型号更好。另外明信片铜版纸和白卡纸有什么区别?

全部答案

  •   没有专业的明信片打印机,想想,如果仅仅用于一个小卡片的打印机,市场又仿偏又小,厂家不可能生存发展。因此,只有适应多种打印需要的打印机才有广大的市场与前景。其实,就是普通的打印机,就可以打印明信片,九十年代,本人用钟式打印机也打过明信片哩。言归正传。
      打印出来的明信片,质量好、不退色、抗潮湿,能达到这些要求的,可能还没有。不过,一切都是相对的,另外还可以通过过塑加封,来防止受潮。你知道吗?户外广告也是喷墨打印的,有的加了保护膜,才就是防止雨水,室内用展示板等,就是说喷墨喷打的彩色广告板都是覆盖了一层保护膜的。
      对你来说,如果不差钱,就买照片级的喷墨打印机,如爱普生L801的墨仓系统,能达到你的要求,价格在四千多点。不过,也可以考虑买便宜点的,建议就买如台爱普生(EPSON)Stylus photo R230 喷墨打印机,专业照片打印机,图片社品质,还支持光盘盘面打印,在京东1499元。
      另外,明信片铜版纸和白卡纸有的区别,一是相同厚重(如200克)的铜版纸相对白卡纸柔软一些,韧性较强。二是表面不同,明信片铜版纸(这类用途的纸,在商场叫喷墨铜版纸吧,你喷墨打印可用这种纸)原来的铜版纸只适应于油墨印刷,对它进行处理涂抹一层化学物质等处理后,才可以用于喷墨打印,对啦,想想照片纸,就是那道理。
      而白卡纸,表面纤维紧密,很光滑,吸湿性还没有普通纸强,这种纸越厚越硬,容易折伤,又因为内层松软,容易出现表面硬伤。本人对这类东西接触还是很多,在这里也算是谈了自己的感受,与你交流,不过说得不够专业,那就请包涵了。

    G***