比较BMP图片和JPG图片,两者有何区别?

好评回答
    BMP格式信息以点位形式存贮,信息没有任何压缩,占有大量磁盘空间,这种图形格式比较简单,所以也经常使用。特别是在Windows 环境下用屏幕截取方式获得图形时,常采用BMP格式将截下来的图形存起来。BMP格式的缺点是不经济,一般不能用此格式存大图形以及色彩丰富的图形。
    JPG(JPEG)格式是一种采用JPEG算法的有损压缩格式,近年来随着VCD的普及而迅速流行起来。JPG格式文件的信息损失程度是可以人为调节的,因而问题并不像想象的那么严重。实际上一幅图象有些信息损失,是可以接受的。 由于JEPG算法可以大幅度压缩信息并以16M色存贮图象,JPG格式倍受欢迎。JPG文件便于传输,网络浏览器也支持此格式

    王***

其他答案

  • jpg的色彩丰富,图象质量好

    海***

  • 这两种图像格式画质肉眼观无区别。
    BMP是DOS和Windows兼容计算机系统的标准Windows图像格式。支持RGB、索引色、灰度和位图色彩模式。文件稍大。
    JPEG是一种有损压缩的格式,会损失数据信息。文件较小,适合做网页图像。

    赵***