维也纳新年音乐会在哪个频道几时直播?

请大家告诉我啊,好想看这场音乐会啊。

好评回答
          2005年维也纳新年音乐会将在2005年1月1日 北京时间 18点 在CCTV-2 CCTV音乐频道现场直播。
        每年的音乐会都是以老约翰。施特劳斯的做为结束语。是十九世纪前半叶的乐曲。
        不过,根据奥地利广播公司(ORF)和维也纳爱乐乐团的最新消息,维也纳爱乐乐团为了表达对亚洲受灾地区人们的同情和关爱之心,在本次音乐会上将不演奏节奏欢快的《拉德斯基进行曲》。
      本次音乐会将在《蓝色多瑙河》圆舞曲的乐声中结束。 另附,老约翰。施特劳斯的介绍。 老约翰·施特劳斯(Johann Strauss,1804-1849)   奥地利作曲家,是“圆舞曲之王”小约翰·施特劳斯的父亲。早年从师学习小提琴,二十一岁自组乐团,是维也纳圆舞曲体裁的奠基人之一,被誉为“圆舞曲之父”。
      一生共创作了一百五十余首圆舞曲,另有大量的进行曲和波尔卡舞曲等。他代表作品为《拉德茨基进行曲》和《安娜波尔卡》等,其中《拉德斯基进行曲》是最为人们喜闻乐见的作品,是每年维也纳新年音乐会的压场曲。 。

    郭***

其他答案

  •     这个问题问到我心里去了,我从98年元旦至今每场必看。每年都是北京时间1月1日晚6:30开始直播,但并不是马上演正式的演出,之前会提前将近一小时来放与此相关的介绍,比如维也纳的人文地理历史介绍、约翰施特劳斯家族的传奇、本次晚会的指挥、曲目,最后一首《蓝色多瑙河》的配舞、编舞、服装设计等等。每年央视1、2、4套中的一套来承办转播,每年都是赵忠祥主播。

    每***

  •   时间:2005。1。1  CCTV-2 CCTV音乐频道 18:00首播     17:00网上共话维也纳新年音乐会
    2005·聚焦维也纳新年音乐会
       美妙的乐曲、跳动的音符,一年一度的维也纳新年音乐会又向我们走来。它向世界人民传达着新春的祝福,是献给世界人民最好的新年礼物。
      CCTV-2和CCTV音乐频道将在1月1日18:00通过卫星现场直播这场音乐会。届时, 也将邀请嘉宾与网友进行在线交流。   2005年維也納新年音??樯埽?Wiener Philharmoniker 維也納???F Lorin Maazel 洛林·马泽尔 指?] 美籍法国指挥家洛林·马泽尔;马泽尔先生执棒维也纳爱乐乐团潇洒演绎施特劳斯家族不朽传世圆舞曲作品!这个颇具传统色彩的音乐会是世界上最著名、最受人们喜爱的现场音乐会和电视现场传送音乐会。
       DG公司将第三次与维也纳爱乐乐团和奥地利广播电台和电视台合作现场录制2005年维也纳新年音乐会盛况!!! 执棒本次音乐会的是享誉世界乐坛、维也纳新年音乐会的常客――美籍法国指挥家洛林·马泽尔(Lorin Maazel)。在当代指挥家中,洛林·马泽尔是个音乐鬼才,在过去30多年指挥生涯中,他指挥100多个乐团演出超过4000场次的歌剧及音乐会,所指挥录制的唱片获奖更是无数,除指挥之外,他同时还是位作曲家、小提琴家、电视总监、艺术家、音乐行政管理官、作家,多才多艺,德高望重。
      今年维也纳爱乐乐团更会向将于3月6日度过75岁生日的马泽尔现场预祝生日。    。

    唐***

  • 2005.1.1  CCTV-2 CCTV音乐频道 18:00首播   CCTV.com 17:00网上共话维也纳新年音乐会

    z***

  • 时间:2005.1.1  CCTV-2 CCTV音乐频道 18:00首播   CCTV.com 17:00网上共话维也纳新年音乐会

    一***