巴西为什么被称为“足球王国”?

谁有合理的解释?

好评回答
    巴西是南美洲最大的国家,是世界人种的"大熔炉",有白人,有黑人,还有印第安人.不管是何人种,巴西人都有一个共同的体育爱好,那就是足球.无论是屋边小道还是大体育场,都可以看到人们在玩足球或赛足球.在学校的体育课中,足球似乎是最重要的课程.每当有足球比赛,球场上,电视机前都挤满了人,人们如痴如醉.球王贝利就是在这种环境中成长起来的.可见,称巴西为“足球王国”真是名副其实.而且巴西是拿世界杯冠军最多的国家!

    张***

其他答案

  • 夺冠次数最多,大牌最多,脚法最细腻,配合最流畅

    陈***

  • 五座世界杯奖杯在那摆着呢

    j***

  • 人家那边的足球就普及的象中国的乒乓球一样嘛!

    顺***

  • 我看了巴西孩子的足球比赛(视频、不是什么正规的比赛),7、8岁左右的孩子已经很可怕,已经讲究脚法,那带球与射门!看得我真想哭!中国什么时候能赶上啊!我们的孩子在干吗?!没希望了!

    S***