钒电池市场前景好吗?

全部答案

  • 湖北省科技厅日前组织专家组在武汉召开了由武汉理工大学承担的国家国际科技合作重点专项“高性能纳米线钒系锂离子动力电池联合研发”项目验收会。
    “高性能纳米线钒系锂离子动力电池联合研发”该项目面向清洁高效能源的可持续发展,通过与哈佛大学开展合作,建成了单次百公斤级纳米线钒系正极材料中试线和自动化电子生产线,完成了纳米线钒系动力电池的装配和装车实验,进行了电动汽车示范运行,对我国发展清洁高效能源系统产生了积极影响。
    业内人士指出,此项目的成功验收是钒电池在电动汽车领域的重大突破,意味着钒电池技术距离产业化正越来越近,对钒储能电池的发展具有长远的意义。钒电池之所以引起社会各界以及资本市场的关注,与其将对锂电池带来的颠覆性影响有着密切的关系,从续航、充电时间与成本上均被誉为“完美电池”。相关研究人员也表示,钒电池的研发和推广应用,有望成为替代锂电创造出历史性新蓝海产业。

    终***