会计在职研究生考什么?

全部答案

  •   五月同等学力申硕考试科目:外国语水平考试的语种和学科综合水平考试的学科范围;外语考试:进行全国统一考试的外国语语种主要有:英语、俄语、德语、法语和日语。其中英语水平考试国家定位为大学英语水平的5级至5。5级,4000-4500单词量。考试内容主要是词汇、阅读理解、口语交际、翻译、完形填空、写作等,没有英语听力。
      考试时间150分钟。学科综合水平考试的学科范围包括:学科综合哲学、经济学(含理论经济学、应用经济学)、法学、政治学、社会学、教育学、心理学、中国语言文学、新闻传播学、生物学、历史学、地理学、机械工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、作物学、临床医学、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理和图书馆、情报与档案管理等27个学科。
      学科综合考试按一级学科进行全国统考,在考试学科范围内以同等学力申请硕士学位的人员,还需取得《同等学力人员外国语水平全国统一考试合格证书》和相应学科的《同等学力人员学科综合水平全国统一考试合格证书》方能申请硕士学位论文答辩。

    小***

  •   十月在职联考考试科目主要包括:GCT(数学+外语+语文+逻辑)、专业基础课两大部分,根据报读专业不同考试科目也有所不同十月在职联考GCT考试试卷由四部分构成:语言表达能力测试、数学基础能力测试、逻辑推理能力测试和外国语运用能力测试,即通常所说的语文、数学、外语和逻辑。
      每部分的分值是这样设置的:“GCT”考试中四部分各为45分钟,总计3个小时连续答题,中间不收卷。总分400分,每部分100分>考察方向语言表达能力以自然科学、人文与社会科学知识为背景,考查其运用语言工具表达思想与感情的能力,包括在知识宽广度基础上的思维敏捷度。
      数学基础能力测试旨在考查考生所具有的数学方面的基础知识、基本思想方法,考查考生逻辑思维能力、数学运算能力、空间想像能力以及运用所掌握的数学知识和方法分析问题和解决问题的能力。辑推理能力测试旨在考查考生的批判性思维,即掌握和运用逻辑分析方法的能力,运用给出的信息和已掌握的综合知识,确定解决问题的途径和方法。
      要求考生熟练掌握4000个左右的单词和基本语法内容。考生需具有一定的阅读和会话的能力,并具有一定的社会、生活和工作背景知识。

    _***