电脑搜索不到信号,我需要怎么设置!

我家有无线路由器,手机能收到信号,电脑搜索不到信号,我需要怎么设置!原来新电脑时联想店里用过的。谢谢

全部答案

  • 是不是无线网卡的软件盘开关没开 FN   >> 标记的

    拼***

  • 重新reset一次吧,最好打客服取消原密码。我也碰到过一次,电信的网络

    吴***

  • 是笔记本还是台式机?笔记本的话要重装无线网卡驱动

    李***

  • 无线路由器设置步骤:1、外网线连接路由器WAN口 电脑连接LAN(1234)口
    2、电脑IP设置“自动获取IP”
    3、路由器IP、用户等登陆信息,在路由器底面。
    4、如果路由器IP不知道,可以复位回复出场信息。
    5、登陆路由器后,上网模式选“默认”或者PPPOE。
    6、然后输入上网账号和密码。
    7、查看“状态栏”,如果有信息说明上网成功。
    8、 设置无线网络名和密码。保存退出就可以了。另外补充点,路由器捅R孔硬件重置是解决一般问题的王道,希望你能善用。本回答带解决方法,请细看。

    冯***

  •   【问题描述】:
    无线网络搜不到无线信号,检查无线服务,服务没有启动的问题 ,但是服务启动失败,提示依存服务可能被删除
    【解决方案】:
    Wireless Zero Configuration服务是一个支持无线上网的服务,如果该服务停止,则无法找到无线网络。

    很多笔记本装完系统,上好无线网卡驱动后可以使用无线网络功能,但系统只要注销或重新启动后,就无法使用无线网络了,每次开机/重启都要手动启动Wireless Zero Configuration服务才能无线上网,把Wireless Zero Configuration服务设置成自动启动,但重启后该服务还是没有自动启动,依然要手动启动。

    因为该服务如果没有启动,则无法使用无线上网功能,但是每次开机都要手动去启动该服务,非常繁琐。
    找原因。为什么会出现这样的情况?是因为装完无线网卡驱动后,大部分无线网卡会自带第三方的无线网络程序,
    而第三方的无线网络程序会停止Wireless Zero Configuration服务,使用自己的服务程序,但是这样会导致系统自带的无线网络程序无法工作。

    解决方法:到“删除和添加程序”删除“某某网络配置实用程序”,这时候可能会连无线网络驱动一起被卸载掉,然后到设备管理器刷新设备找到无线网卡,接着手动定位驱动到下载好的驱动位置,直接选择驱动配置文件安装,这样可以避开安装到第三方无线网络配置程序,Wireless Zero Configuration服务服务没有受到第三方无线网络配置程序的干扰,也就能达到开机自动运行了。

    如果找不到,有以下三种方法执行:
    首先确认该服务已经设置为自动启动
    1、在笔记本的无线网卡属性页面,选上 “用Windows配置我的无线网络设置”, 重启机器即可解决该问题。如果已经勾选上,还是无法自动启动,可执行下一个方法
    2、“开始”菜单,“运行”,输入“services。
      msc"进入服务,开启”Wireless Zero Configuration”并在后面的“恢复”选项里面三个都选择“失败后重新启动”! 重启电脑生效!
    3、最简单的一个方法就是在注册表的run下面加上零服务这一项就可以解决了。

    发现部分品牌的无线网卡拔出后会关闭Wireless Zero Configuration 服务,且在服务中再次启动也找不回无线网络连接属性里的无线网络配置选项卡。启动方法如下:
    查看Wireless Zero Configuration服务的依存关系,发现,这个服务依赖于两个服务:“NDIS 用户模式 I/O 协议”和“Remote Procedure Call(RPC)”两个服务,
    其中RPC服务已经是启动了,但找不到NDIS 用户模式 I/O 协议服务,它在:
    “控制面板”->”管理工具”->”计算机管理”->“设备管理器”中的“非即插即用驱动程序中”,并且属于隐藏的设备,需要选择“查看”菜单中的“显示隐藏的设备”选项才能看到
    从“非即插即用驱动程序中”设备列表中找到“NDIS 用户模式 I/O 协议”,双击打开属性对话框,选择“驱动程序”选项卡, 你会发现,当前状态是“已停止”,选择下面的启动栏中的下拉列表,并且选择类型为“自动”,点击确定按钮,然后再双击进入属性编辑框,这时,当前状态中的“启动”按钮就处于激活状态,点击开始,服务启动。

    然后到“控制面板”->”管理工具”->” 服务”中将“Wireless Zero Configuration”服务启动。

    王***

  • 看看是不是电脑的无线接收器坏了或者驱动没有安装。

    张***

  • 手机能搜到并且能用的话那就说明路由器是好的  电脑能收到别家的WIFE 那就是路由器的问题   按下无线路由器的小黑点就可以恢复出厂设置 并重新启动电脑 再设置下路由器   1电脑必须的有无线接收设备或者的是笔记本并且可以接受WIFE  笔记本去看下Wireless Zero Configuration无线服务有没有启动  没有启动用开始菜单运行输入(services.msc)进入  开启Wireless Zero Configuration  改成自动  并重新启动电脑      还是没有那就去控制面板到到计算机管理去设备管理找到网络适配器  点属性卸载 开机重启

    只***

  • 很简单的,首先你的路由器设置肯定不会有问题,主要是你的电脑网卡设置和驱动问题。

    Y***

  • 手机要上网,主要是设置无线路由器,跟你电脑搜索信号没有关系,设置好路由器,让手机搜索WIFI信号即可。

    袁***

  • 应该是没有无线网卡,购入一个无线网卡,安装好驱动,按照说明进行设置即可,以后遇到无线网络会自动显示的

    A***