神农“教民农作”开始于何时

全部答案

  • 这是神话传说,没有具体时间。
    炎帝神农氏,名石年,传说在位140年(约公元前3216~前3077年),一说在位120年,卒葬湖南茶陵(今酃县塘田乡鹿原陂,又名炎陵山、皇山)。
    少典正妃任姒,又名女登,有娇氏部落之女,生炎帝名石年。
    相传女登游华阳,见一神龙降临身上,感而怀孕,回来就生下炎帝。晋·皇甫谧《帝王世纪》:“炎帝神农氏,姜姓也,母曰任姒,有娇氏之女,名女登,为少典正妃,游华山之阳,有神龙首,感女登于常羊(今陕西省宝鸡市渭滨区神农乡),生炎帝,始教天下种谷,故人号曰神农氏。”

    紅***