油耗跟排量怎么计算

好评回答
    一般所说的油耗是指在90km/h时百公里油耗。路况良好,无上下坡等条件!油耗无法与排量换算,不过一般排量大油耗高。但是油耗与道路状况,车辆状况,驾车人的习惯是有很大关系的。比方说同样形式一百公里,在市内的油耗肯定远高于以百公里左右的速度在高速上行驶百公里的油耗。频繁的停车起步同样也会是油耗升高答案补充按照车型和行驶的里程计费。现在过内的养路费还是按月吧。驾照据我所知没有地域的限制。要不他们跑全国货运的口袋里岂不全是驾驶证

    谢***

其他答案

  • 加把油再好好找找

    张***

  • 一般是百公里或九十公里每小时等速耗油。油耗大不等于排量大,如1.8T的机器就比某些1.6的还省,但大部分车是排量大油耗就大,除非是新技术。

    原***

  • 按照惯例排量越大就越耗油,但是也不一定是这样,同样的排量油耗有的相差很多,车重等因素都有影响

    配***

  • 没有太必然的关系,一般来说排量越大油耗越高,但是还要看发动机的技术,就像有些1.8的就比1.6的还要省油,厂方公布的油耗都是百公里的,一般数值都是等速多少,而这个多少都是这款车型的理论最省油速度。答案补充部分私家公家,照常收,费用是个路段不同,养路费按时间交,驾照无地域。

    卡***

  • 油耗是百公里算的,排量是发动机各个汽缸工作容积的总和。不可换算的。

    在***

  • 汽车的油耗量与很多因素有关系,比如车手的开车习惯,汽车的自身重量,路况,发动机效率等。油耗没有具体的公式可以计算,只能是在理想状态下,把汽车保持在一定是速度而测算出来的油耗。 油耗与排量有一定的关系,但不是绝对的。比如说,一部车的最佳搭载是要配合2.0的发动机,那么,搭载1.8的发动机跑起来会比2.0的费油,而如果搭载2.4的发动机,也会比2.0的费油。所以并不是说排量越大的发动机越费油,关键是要合理搭载。每辆汽车都有一个最佳的排量组合,任何少于这个排量或是大于这个排量的发动机,都会比最佳的排量来得费油。这好比如数学里面的图形,油耗量就像一条U字型的曲线,在U字最低的是最佳的排量,对应最小的油耗量,其他大于或是小于这个最佳排量的发动机都会比较费油

    陈***