世界上第一次航母之间的海战

1.马利亚纳海战
2.珊瑚岛海战
3.大西洋海战
谢谢了

好评回答
      2。珊瑚海海战
       1942年2月14日,约克城号再次离开珍珠港,并于3月6日与列克星顿号为中心的第11特混舰队在珊瑚海汇合,准备抑制日本联合舰队在新几内亚岛的行动。3月10日,从约克城号和列克星顿号上起飞的共104架飞机轰炸了莱城和萨拉莫阿的设施和舰只。
      这些攻击使日军被迫推迟了在南太平洋的行动,直至联合舰队第5航战队返回特鲁克,日军才在继续执行莫尔兹比港的登陆行动。 美国海军已决心阻止日军在南太平洋的进攻,这一任务又落在17特混舰队和第11特混舰队上。由弗莱切指挥的约克城号和列克星顿号于5月1日进入珊瑚海。
      5月7日,两舰起飞的93架飞机击沉了轻型护航航母祥凤号。5月8日,在势均力敌的情况下,约克城号和列克星顿号与联合舰队第5航空战队的翔鹤号和瑞鹤号进行了决斗。列克星顿遭到袭击后由于燃油爆炸而沉没,约克城号也受到了损伤。同时翔鹤号也遭到重创,瑞鹤号严重减员。
       珊瑚海是日美之间也是人类历史上的第一次航母之间的战斗。 。

    马***

其他答案

  • 老大是珊瑚海不是珊瑚岛啊

    s***

  •   正确的应该是:美日珊瑚海海战
    1942年2月14日,约克城号再次离开珍珠港,并于3月6日与列克星顿号为中心的第11特混舰队在珊瑚海汇合,准备抑制日本联合舰队在新几内亚岛的行动。3月10日,从约克城号和列克星顿号上起飞的共104架飞机轰炸了莱城和萨拉莫阿的设施和舰只。
      这些攻击使日军被迫推迟了在南太平洋的行动,直至联合舰队第5航战队返回特鲁克,日军才在继续执行莫尔兹比港的登陆行动。 美国海军已决心阻止日军在南太平洋的进攻,这一任务又落在17特混舰队和第11特混舰队上。由弗莱切指挥的约克城号和列克星顿号于5月1日进入珊瑚海。
      5月7日,两舰起飞的93架飞机击沉了轻型护航航母祥凤号。5月8日,在势均力敌的情况下,约克城号和列克星顿号与联合舰队第5航空战队的翔鹤号和瑞鹤号进行了决斗。列克星顿遭到袭击后由于燃油爆炸而沉没,约克城号也受到了损伤。同时翔鹤号也遭到重创,瑞鹤号严重减员。
      珊瑚海是日美之间也是人类历史上的第一次航母之间的战斗。

    近***

  • 1.马利亚纳海战
    2.珊瑚岛海战
    3.大西洋海战
    谢谢了

    杨***

  • 珊瑚岛海战

    王***