好词好句要有原文和读后感!急!5句!

全部答案

  •   。……正欲探听,鸾铃响处,马到中军,云长提华雄之头,掷于地
    上。其酒尚温。
    2。操谓松曰:“吾视天下鼠辈犹草芥耳。大军到处,战无不胜,攻无不取,顺吾者生,逆吾者死。汝知之乎?”松曰:“丞相驱兵到处,战必胜,攻必取,松亦素知。
      昔日濮阳攻吕布之时,宛城战张绣之日;赤壁遇周郎,华容逢关羽;割须弃袍于潼关,夺船避箭于渭水:此皆无敌于天下也!”
    3。吾素知汝所行:世居东海之滨,初举孝廉入仕;理合匡君辅国,安汉兴刘;何期反助逆贼,同谋篡位!罪恶深重,天地不容!天下之人,愿食汝肉!今幸天意不绝炎汉,昭烈皇帝继统西川。
      吾今奉嗣君之旨,兴师讨贼。汝既为谄谀之臣,只可潜身缩首,苟图衣食;安敢在行伍之前,妄称天数耶!皓首匹夫!
    苍髯老贼!汝即日将归于九泉之下,何面目见二十四帝乎!
    三国演义不仅是一本非常优秀的小说,也是一部非常优秀的作品。
      其文章叙事之严谨,之精练令人叹服。其在整体上均采用古文起承转和的模式,逐步加深,最终又回到文章初始的角度。而且在修辞的使用上也是如鱼得水,尤其是对于铺陈排比的使用,令得文章气势恢弘,读罢,热血沸腾……。

    m***