脾虚的女人老得快是不是真的???

全部答案

  • 那当然是真的了,吃点药补补吧

    友***

  • 对啊,脾虚则生化不足,会导致气血两虚,从而导致衰老,请及时健脾,保养

    罗***

  •   女人如果脾虚,不仅影响消化功能,还会导致内分泌失调、发胖等后果
    脾虚会引发各种身体问题:四肢身体不温,怕冷又怕热,溏便(大便软,不成形),皮肤黄、松弛、暗哑、多油、多斑、没弹性、新陈代谢和消耗减慢、内脏功能衰退、失眠多梦、食欲强、多汗、容易疲倦、懒动、水肿以及中气下陷(内脏下垂)等。

    在饮食上应注意以下几点:
    1、多食温性食物,如:苹果、橙、水蜜桃、榴莲、龙眼、葡萄、樱桃、杨梅、红枣、西梅、青枣、花椰菜、鱼、芥蓝、节瓜、白瓜、牛肉、南瓜、猪肉、虾。对于偏凉的东西少吃,如:雪梨、西瓜、香蕉、火龙果、山竹、白萝卜、奇异果、白菜、马蹄、螃蟹等。

    2、不要吃得太饱,一岁以上的小孩晚饭后尽量不要吃其它东西。
    3、多吃健脾益气的食物,如白术、云苓、茨实、土茯苓、干淮山、莲子、太子参、山楂、龙眼肉、红枣、五指毛桃、虫草花、核桃、白果等。
    在食疗的基础上还可以采用茶疗的方法来调养,可饮用随草记的埤泰茶,可以温养脾胃,健脾益气。

    李***