新加坡是个什么样的国家?为什么都是华人?

全部答案

  •   新加坡有75%的华人,新加坡是由马来人开埠的。
    但是在明国时期特别是郑和下西洋的时候,引发了中国第一次移民的高峰。中国有很多船员和渔民呆在了马六甲(马来西亚)一带。他们的后代开始繁衍生息。
    以前新加坡和马来西亚是一个联邦国家,被称作马来亚。
      后来在1965年,因为当时马来亚首相不满意李光耀的政见,率先宣布新加坡脱离马来亚联邦。8月9日,新加坡被动(注意是被动)的宣布独立。随后8月9日被称为新加坡国庆日。
    因为新加坡为华人统治地区。所以又引发了大批华人从马来亚的马六甲,柔佛等地迁入新加坡。

    逐渐的新加坡华人占大部分了。
    但是由于近年新加坡华人不愿意生孩子,而马来人和印度人的生育率很高。所以新加坡华人比例在逐渐下降。
    说的明白一点就是因为新加坡是东南亚地区唯一一个华人当政的政体,华人在新加坡的权益可以得到充分的保障,所以东南亚华人最集中的地方就是新加坡。

    谎***