【孔雀草的养殖方法】孔雀草怎样养殖更好

全部答案

  •   孔雀是高贵的,草是朴素的,当它们组成一个名字时,给人们带来了另一般的感动。有人说:“凡是名为草的花都是谦逊的。”孔雀草开得花很好看,它并不娇贵,虽然随遇而安,却有一种淡雅的气质。一片一片的孔雀草,就像孔雀的羽毛一般,将庭院装饰得分外美丽。孔雀草的花语特别好,是“总是兴高采烈”。
      喜欢孔雀草的人都是乐观的人,愿我们都像孔雀草那样热爱生活。下面,向您介绍孔雀草的养殖方法:

      孔雀草的养殖方法

      1、播种时间:在长江中下游地区的保护地条件下,一年四季均可播种。
      但由于用花条件的限制,以“五一”、“国庆”两个节日的用花量最大。再由于孔雀草的播种要求气温高于15℃(或有加温保温条件),因此长江中下游一带的播种期一般在11月至8月。气候暖和的南方可以一年四季播种;在北方则流行春播。

      2、光照:孔雀草为阳性植物,生长、开花均要求阳光充足,光照充足还有利于防止植株徒长。
      但是在我省的7——9月,需要避免直射阳光,正午前后要遮荫降温。

      3、温度设置:上盆后温度可由22℃降至18℃,经过几周后可以降至15℃,开花前后可低至12——14℃,这样的温度对形成良好的株形是最理想的,但在实际生产中可能难以达到此条件。
      所以,一般来讲,只要在5℃以上就不会被冻害,10℃——30℃间均可良好生长。

      4、浇水:水分管理的关键是采用排水良好的介质,保持介质的湿润虽然重要,但每次浇水前适当的干燥是必要的,当然不能使介质过干而导致植株枯萎。

      5、施肥:土壤种植的孔雀草可以用复合肥在介质装盆前适量混合作基肥,肥力不足的情况下可以采用20——10——20和14——0——14肥料。

      6、病虫害控制:孔雀草的病虫害较少,但在温室生产中,前期生长时的蛾类幼虫会蚕食新叶,需要定期检查,一有发现即要喷药防治。

      孔雀草不仅有观赏价值,在药用方面的作用也很大。孔雀草的价格很低,仅仅在价格方面比拼往往得不偿失。
      广大花农要以质量取胜,应改变生产方式,学习先进技术。以上就是孔雀草的养殖方法的介绍,希望对大家能够有所帮助哦!。

    爱***