二战时日本一共有多少艘航母在作战

好评回答
      日本海军航空母舰
    赤城号(Akagi)满载排水量41300吨,标准排水量 33,000吨,中途岛海战中被美军舰载机击中,由驱逐舰舞风号、荻风号、野风号和岚风号各自发射了一条鱼雷后沉没。
    加贺号(Kaga)满载排水量为42,541吨,标准排水量35,000吨,1942年6月4日在中途岛西北海域,上午10点20分被美国舰载机击中四枚炸弹并立即起火,在海面上燃烧了九个多小时后沉没,814名舰上人员阵亡。
       苍龙号(Soryu)满载排水量19800吨,1942年6月4日在中途岛西北海域被美军“企业”号航母舰载机炸沉。 飞龙号(Hiryu)满载排水量21900吨,标准排水量 16,000吨,中途岛海战中飞龙号最后受到攻击,之前其舰载机重创了美航母约克城号,随后被美军舰载机击中,第二航空队司令山口多闻少将拒绝离舰,随飞龙号一起沉没。
       翔鹤号(Shokaku)最大排水量33,200吨,1944年6月,在马里亚纳海空战中,翔鹤号被美潜艇棘鳍号发射的鱼雷击中,随后燃油爆炸沉没。 瑞鹤号(Zuikaku)最大排水量33,200吨,1944年10月,在菲律宾战役的恩加尼奥角海战中,瑞鹤号作为诱饵被美第3舰队击沉。
       隼鹰号(Junyo)标准排水量 26,949吨,1944年6月隼鹰号编入第1机动舰队第2航空战队参加马里亚纳大海战,,“隼鹰”号重创返回日本大修,也因而没有参加莱特湾海战而幸存到战后,1947年被解体。 飞鹰号(Hiyo)标准排水量 26,120吨,1944年6月飞鹰号编入第1机动舰队第2航空战队参加马里亚纳大海战,20日下午“飞鹰”号被击沉。
       大凤号(Taiho)排水量35,000吨/37,720吨 ,1944年6月19日,被美军潜艇“大青花鱼”号鱼雷击中,14时32分被引爆,18时28分,在中雷10小时之后,在塞班岛以西沉没。 信浓号(Shinano)标准排水量59,900吨,满载排水量73040吨,1944年11月29日,信浓号在濑户内海进行试车时被美军射水鱼号潜艇击中四枚鱼雷后沉没。
       云龙号(Unryu)排水量22,400吨/22,800吨 ,1944年12月19日在上海附近海域被鲑鱼号潜艇用鱼雷击沉,舰上官兵1240人全部阵亡。 天城号,排水量22,400吨/22,800吨 ,1945年3月19日于吴县军港遭到空袭,被命中一枚炸弹。
      7月24日的空袭中再度被命中三枚炸弹而翻覆搁浅在港内。1946年12月被解体。 “葛城”号,排水量22,400吨/22,800吨 ,1945年3月19日、7月24月和7月28日的三次空袭中,“葛城”号先后被直接命中4弹,丧失了机动能力。战后经修复,充当了人员输送舰,接运缴械投降的海外各地的残兵败将,1947年被解体。
       凤翔号(Hosho)排水量7,470吨/10,000吨 ,1945年在吴县军港被攻击但幸免于难,战后用来运送日本海外侨民和战俘,1946年9月被解体。 龙骧号(Ryujo)标准排水量13,650吨,1942年8月24日在瓜岛战斗中命中鱼雷和炸弹沉没。
       龙凤号(Ryuho)排水量13,360吨/16,700吨,1944年6月菲律宾海海战中龙凤被击伤,1945年3月17日停泊在吴县军港的他再次被炸,这次之后就没有再回到现役,1946年被解体。 瑞凤号(Zuiho)排水量14,200吨,1944年10月25日莱特湾战斗中作为小泽舰队的一员充当诱饵,被多枚炸弹命中沉没。
       翔凤号(Shoho)排水量14,200吨,1942年5月7日,珊瑚海海战中,翔凤号在从列克星敦号和约克敦号上起飞的俯冲轰炸机及鱼雷轰炸机的饱和攻击下,被命中13枚炸弹和鱼雷而沉没。 千岁号(Citose)满载排水量15,300吨,1944年10月25日,在莱特湾海战中作为小泽舰队的一员充当诱饵,遭到轰炸沉没。
       千代田号(Ciyoda)满载排水量15,300吨,1944年10月25日,在莱特湾海战中作为小泽舰队的一员充当诱饵,遭到巡洋舰和驱逐舰的炮击,沉没。 神鹰号(Shinyo)标准排水量17,500吨,满载排水量20,586吨,1944年11月17日在中国黄海济州岛以西被美国锹鱼号潜艇击沉。
       海鹰号(Kaiyo)标准排水量13,600吨,满载排水量17,500吨,1945年7月24日被英国飞机轰炸,战后解体。 冲鹰号(Chuyo)标准排水量20,000吨 ,1943年12月4日在日本伊豆群岛八丈岛以东被美“旗鱼”号潜艇击沉。
       大鹰号 标准排水量20,000吨,1944年8月18日在菲律宾吕宋岛西北被美国海军“红石鱼”号潜艇击沉。 云鹰号1944年9月15日在中国南海东沙群岛东南被美“石首鱼”号潜艇击沉。 另外在建的三艘云龙级(笠置、阿苏、生驹)被暂停建造,战后分别解体。
       日本海军水上飞机母舰 若宫号(WAKAMIYA)标准排水量5180吨,1931年4月1日退役。 能登吕号(NOTORO)标准排水量14050吨,1944年11月5日在新加坡遭美机轰炸坐底,战后作浮动油库使用,1947年1月12日被英军炸毁。
       “秋津州”号(AKITSUSHIMA)标准排水量4650吨,1944年9月24日在菲律宾海域被美机炸沉。 “日进”号(NISSHIN),标准排水量11317吨,1943年7月22日被美国飞机炸沉。 “瑞穗”号(MIZUHO),标准排水量10929吨,1942年5月2日在御前崎灯塔附近海域被美国潜艇击沉。
       “神威”号(KAMOI),标准排水量17000吨,1945年4月5日在香港被美机炸伤,后沉没。 中弹后开始起火燃烧的飞龙号,注意前升降机的巨大弹洞!。

    郭***

其他答案

  • 伊势级航空战列舰,最上级航空巡洋舰以及大淀级航空驱逐舰算不算阿...

    p***

  • 这么多啊??那时中国那么大的国家居然一艘也没有,难怪鬼子敢反动侵略啊,落后必将挨打!!

    女***

  • 那都是小型船改装的,

    我***

  • 这么多的航空母舰  比美国那时候的还多吗? 那就是说二战时期日本是航空母舰最多的国家咯?

    蔷***

  • 共建造或改装了21艘,19艘实际参战

    C***

  •   二战期间日本有25艘航母。分别为“凤翔”号、“赤城”号、“加贺”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号、“大凤”号、“千代田”号、“千岁”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
      其中自行设计建造10艘-“凤翔”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“大凤”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号;由别的军舰和民用轮船改装而成的有15艘-“赤城”号、“加贺”号、“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号、“千代田”号、“千岁”、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
      日本在发动太平洋战争前,一共拥有10艘航空母舰,分别为“凤翔”号、“赤城”号、“加贺”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“祥凤”、“瑞凤”号。在战争中建造和改装了15艘,分别为、“龙凤”号、“大凤”号、“千代田”号、“千岁”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
       除了“凤翔”号、“隼鹰”号、“天城”号、“龙凤”号和"葛城"号在战后解体外,其余的都在战争中击沉! 凤翔级-“凤翔”号 赤城级-“赤城”号(战列巡洋舰改装而来)、“加贺”号(长门级战列舰3号舰改装而来) 苍龙级-“苍龙”号、“飞龙”号 龙骧级-“龙骧”号 瑞鹤级-“瑞鹤”号、“翔鹤”号 祥凤级(潜艇母舰改装而来)-“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号 大凤级-“大凤”号 千代田级(水上飞机母舰改装而来)-“千代田”号、“千岁”号 云龙级-“云龙”号、“天城”号、“葛城”号 信浓级(大和级战列舰3号舰改装而来)-“信浓”号 大鹰级(高速油轮改装而来)-“大鹰”号、“云鹰”号 飞鹰级(高速油轮改装而来)-“飞鹰”号、“隼鹰”号 神鹰级(高速油轮改装而来)-“神鹰”号、“海鹰”号 冲鹰级(高速油轮改装而来)-“冲鹰”号 “赤城”号、“加贺”号和“苍龙”号、“飞龙”号同在中途岛海战中被击沉,“赤城”号、“飞龙”号由于被美军重创,有已舰击沉; “龙骧”号在圣克鲁斯海战中被击沉;"祥凤"号在珊瑚海海战中被击沉; “翔鹤”号、“大凤”号、“飞鹰”号在马里亚纳海战中被击沉; “瑞鹤”号、“瑞凤”号、“千代田”号、“千岁”号在莱特湾海战中被击沉; “信浓”号在日本由横滨转移到吴港的途中被美国潜水艇击沉; “云龙”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号“冲鹰”号都是被美国潜水艇击沉; “凤翔”号、“隼鹰”号、“天城”号、“龙凤”号在战后解体,"葛城"号在战后作为靶舰,在比基尼岛的美军原子弹实验中炸沉. “凤翔”号在二战时,主要作为训练舰使用,培养日本舰载机飞行员和新型舰载机的上舰作业。

    坠***

  • 大概是20多艘

    B***

  • 错了,一共是建造或改装了33艘

    金***

  • 还有伊吹,由重巡改建,但未完工

    一***

  •   赤城号(Akagi)满载排水量41300吨,标准排水量 33,000吨,中途岛海战中被美军舰载机击中,由驱逐舰舞风号、荻风号、野风号和岚风号各自发射了一条鱼雷后沉没。
    加贺号(Kaga)满载排水量为42,541吨,标准排水量35,000吨,1942年6月4日在中途岛西北海域,上午10点20分被美国舰载机击中四枚炸弹并立即起火,在海面上燃烧了九个多小时后沉没,814名舰上人员阵亡。
       苍龙号(Soryu)满载排水量19800吨,1942年6月4日在中途岛西北海域被美军“企业”号航母舰载机炸沉。 飞龙号(Hiryu)满载排水量21900吨,标准排水量 16,000吨,中途岛海战中飞龙号最后受到攻击,之前其舰载机重创了美航母约克城号,随后被美军舰载机击中,第二航空队司令山口多闻少将拒绝离舰,随飞龙号一起沉没。
       翔鹤号(Shokaku)最大排水量33,200吨,1944年6月,在马里亚纳海空战中,翔鹤号被美潜艇棘鳍号发射的鱼雷击中,随后燃油爆炸沉没。 瑞鹤号(Zuikaku)最大排水量33,200吨,1944年10月,在菲律宾战役的恩加尼奥角海战中,瑞鹤号作为诱饵被美第3舰队击沉。
       飞鹰号(Hiyo)标准排水量 26,120吨,1944年6月飞鹰号编入第1机动舰队第2航空战队参加马里亚纳大海战,20日下午“飞鹰”号被击沉。 大凤号(Taiho)排水量35,000吨/37,720吨 ,1944年6月19日,被美军潜艇“大青花鱼”号鱼雷击中,14时32分被引爆,18时28分,在中雷10小时之后,在塞班岛以西沉没。
       信浓号(Shinano)标准排水量59,900吨,满载排水量73040吨,1944年11月29日,信浓号在濑户内海进行试车时被美军射水鱼号潜艇击中四枚鱼雷后沉没。 云龙号(Unryu)排水量22,400吨/22,800吨 ,1944年12月19日在上海附近海域被鲑鱼号潜艇用鱼雷击沉,舰上官兵1240人全部阵亡。
       龙骧号(Ryujo)标准排水量13,650吨,1942年8月24日在瓜岛战斗中命中鱼雷和炸弹沉没。 瑞凤号(Zuiho)排水量14,200吨,1944年10月25日莱特湾战斗中作为小泽舰队的一员充当诱饵,被多枚炸弹命中沉没。 翔凤号(Shoho)排水量14,200吨,1942年5月7日,珊瑚海海战中,翔凤号在从列克星敦号和约克敦号上起飞的俯冲轰炸机及鱼雷轰炸机的饱和攻击下,被命中13枚炸弹和鱼雷而沉没。
       千岁号(Citose)满载排水量15,300吨,1944年10月25日,在莱特湾海战中作为小泽舰队的一员充当诱饵,遭到轰炸沉没。 千代田号(Ciyoda)满载排水量15,300吨,1944年10月25日,在莱特湾海战中作为小泽舰队的一员充当诱饵,遭到巡洋舰和驱逐舰的炮击,沉没。
       神鹰号(Shinyo)标准排水量17,500吨,满载排水量20,586吨,1944年11月17日在中国黄海济州岛以西被美国锹鱼号潜艇击沉。 冲鹰号(Chuyo)标准排水量20,000吨 ,1943年12月4日在日本伊豆群岛八丈岛以东被美“旗鱼”号潜艇击沉。
       大鹰号 标准排水量20,000吨,1944年8月18日在菲律宾吕宋岛西北被美国海军“红石鱼”号潜艇击沉。 云鹰号1944年9月15日在中国南海东沙群岛东南被美“石首鱼”号潜艇击沉。 日本海军水上飞机母舰 “秋津州”号(AKITSUSHIMA)标准排水量4650吨,1944年9月24日在菲律宾海域被美机炸沉。

       “日进”号(NISSHIN),标准排水量11317吨,1943年7月22日被美国飞机炸沉。 “瑞穗”号(MIZUHO),标准排水量10929吨,1942年5月2日在御前崎灯塔附近海域被美国潜艇击沉。 “神威”号(KAMOI),标准排水量17000吨,1945年4月5日在香港被美机炸伤,后沉没。

    D***

  • 拜托,航空战列舰叫武藏号

    逢***

  • 最后一张照片中舰艏甲板上的洞不是弹洞!!注意看照片——那是前升降机中弹后被掀到了左舷舰岛前方(即照片中舰岛前方的巨大黑色物)留下的升降机井!!!
    除以上列出外,还有在战争中由伊势号和日向号两艘战列舰改装而成的航空战列舰。该级舰可以装载战斗机和轰炸机,具备了提供空中掩护和发动空中打击的能力,因此可以算作航空母舰。最上和大淀是巡洋舰,吨位太小,改装后也只能借助弹射器放飞较轻型的水上飞机,其作用主要是为舰队提供中距预警,不能算作完整意义上的航空母舰。

    王***

  • 斯大林说过:如果我们不搞重工业,就会像中国一样,谁高兴了就可以去蹂躏一下!
    是中国人就要玩命干!卧薪尝胆20年。
    谁要再买日本货(中国可以产的)就是龟儿子!

    吕***

  • 美国最多时多达90余艘

    林***

  • 大和号不是航母.它是战列舰.

    刘***

  • 大和号是战列舰好不好啊?!

    w***

  •            还有一说:大和号

    袁***