二战中小日本共有十几艘航母?名字分别叫什么

好评回答
      从日本海军的第一艘航母“凤翔”号算起,至二战结束日本共建造了25艘航空母舰,其中专门设计建造的为10艘,改装的为15艘。
    【舰队航空母舰】
     赤城号、加贺号
     苍龙级:苍龙号、飞龙号 | 翔鹤级:翔鹤号、瑞鹤号
     飞鹰级:飞鹰号、隼鹰号 | 大凤号、信浓号
     云龙级:云龙号、天城号、葛城号
    【轻型航空母舰】
     凤翔号、龙骧号、龙凤号
     瑞凤级:瑞凤号、翔凤号
     千岁级:千岁号、千代田
    【护航航空母舰】
    神鹰号、海鹰号
    大鹰级:大鹰号、云鹰号、冲鹰号
    水上飞机母舰有:
     若宫号、能登吕号、日进号
     瑞穗号、秋津洲号、神威号
    此外还有
    伊—400型潜水航空母舰 :伊400\401\402
    航空战列舰:伊势号、日向号
    另外,G6,第5021号舰级,G18。
      其中,G6是按照伦敦条约计划的,后来放弃;5021是大凤的改进,一共计划5艘,第5021号舰,第5022号舰,第5023号舰,第5024号舰,第5025号舰;G18是计划代替“云龙”的战时急造航母。 。

    林***

其他答案

  • 中国能获得战争的胜利可以说是借了其他人的帮忙   只凭借我们自己的实力是做不到的

    彭***

  • 二战日本航母
    飞龙号、苍龙号、信浓号(日本最大的也是最短命的航母,由第3艘“大和”级战列舰改装)、赤城号(山本五十六的旗舰)、凤翔号(日本元老级航母)、加贺号(关东大地震使它上岗)、龙骧号、苍龙号(第一艘按真正航母的标准建造的航母)、飞龙号(鱼雷自我了断,水兵得以逃生)、瑞鹤号(偷袭珍珠港的干将)、翔鹤号、瑞凤号(航母预备舰)、“大鹰”级(只能用于训练及运送飞机任务)、“隼鹰”级(由豪华游轮改装,性能不亚于正规航母)、大凤号(油气“闷炸”使之魂归大海)、"云龙”级(日本最后一批中型正规航空母舰)。

    杨***

  •   二战期间日本有25艘航母。分别为“凤翔”号、“赤城”号、“加贺”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号、“大凤”号、“千代田”号、“千岁”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
      其中自行设计建造10艘-“凤翔”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“大凤”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号;由别的军舰和民用轮船改装而成的有15艘-“赤城”号、“加贺”号、“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号、“千代田”号、“千岁”、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
      日本在发动太平洋战争前,一共拥有10艘航空母舰,分别为“凤翔”号、“赤城”号、“加贺”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“祥凤”、“瑞凤”号。在战争中建造和改装了15艘,分别为、“龙凤”号、“大凤”号、“千代田”号、“千岁”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
       除了“凤翔”号、“隼鹰”号、“天城”号、“龙凤”号和"葛城"号在战后解体外,其余的都在战争中击沉! 凤翔级-“凤翔”号 赤城级-“赤城”号(战列巡洋舰改装而来)、“加贺”号(长门级战列舰3号舰改装而来) 苍龙级-“苍龙”号、“飞龙”号 龙骧级-“龙骧”号 瑞鹤级-“瑞鹤”号、“翔鹤”号 祥凤级(潜艇母舰改装而来)-“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号 大凤级-“大凤”号 千代田级(水上飞机母舰改装而来)-“千代田”号、“千岁”号 云龙级-“云龙”号、“天城”号、“葛城”号 信浓级(大和级战列舰3号舰改装而来)-“信浓”号 大鹰级(高速油轮改装而来)-“大鹰”号、“云鹰”号 飞鹰级(高速油轮改装而来)-“飞鹰”号、“隼鹰”号 神鹰级(高速油轮改装而来)-“神鹰”号、“海鹰”号 冲鹰级(高速油轮改装而来)-“冲鹰”号 。

    断***

  • 不知道!新手

    王***