大学生校内社团活动

大学校园内最有代表性的大学生活动组织单位:学生会和各大社团。那么大学社团(音乐社)有那些活动可以开展?在什么季节开展?需要有什么准备?

全部答案

  •   音乐社可以做的太多了~~呵呵~我上学的时候就是音乐社的
    ~~~首先大学社团和学生会不是一个概念
    如果你单纯是社团组织者的话,就可能需要和学生会的宣传部、外联部等等搞好关系~如果你同时是这类相关部门的学生干部,那就更好了
    音乐社可以组织小型的音乐会,一般选择在学校的多功能厅、食堂、或大型阶梯教室等进行,一般的大学都会有喜爱音乐的学生组织的小型band(乐队),但也可以邀请其他学校比较有经验的乐队来,一般这类乐队都是摇滚或轻摇滚(像花儿乐队之类的),会有一首或几首原创歌曲,还有几支拿手的流行歌曲,年轻的大学生很容易就会被调动起来情绪
    但场地的使用肯定要经过学校的允许,这也就是为什么需要学生会干部~~~在跟学校申请的时候尽量不要提及摇滚啊什么的~可以说是热爱音乐的同学们的聚会什么的
    音乐社还可以举办校园卡拉OK大赛什么的~(我们那时候叫卡拉OK,现在再叫这个就太out了)可以叫什么“校园K歌之王”啊~~之类的这种比赛一般都会有很多人踊跃参加的~他们一般会自己准备伴奏带的~也可以请学校的学生主任啊之类的老师担任评委(找他们好处很多的~)经过初赛、复赛(叫海选、pk也可以~~更有时代特色嘛哇咔咔~)这样就到了万众瞩目的决赛~~这时候如果想要声势很大的话~~~~之前请的教务主任之类的就派上用场了~~可以一学校的名义发个通知~~让各班主任通知同学们~大学生骨子里都有点儿唯恐天下不乱(这词不太准)肯定踊跃去~~
    我个人认为还是夏天效果最好,去的人也会多一点
    至于准备工作就太繁琐了~绝不是一个人两个人可以操作的,不过你要是有具体问题可以给我发短消息~~呵呵。

    陈***