我想做空调业务员

我是刚毕业的,我现在美的空调公司做业务员

我不知道怎做   请各位大哥指教一下: 首先怎样 然后怎样?谢谢

好评回答
    兄弟看来你是想做好这项工作,无论今后是否还干这一工作首先你的态度是好的,这个态度就是做好这个工作的前提,在此我只谈一下自己的见解:
    1.首先要看一些有关的书籍(商务工作礼貌用语、商务接待工作规范、空调工作原理、空调安装规范、消费心理学);
    2.用平和的心态对台每一位顾客,特别是对你不礼貌的顾客心态一定保持平静,多为顾客着想,争取要有回头客;
    3.要记住顾客是上帝,主动为顾客服务。了解你所在城市的气候、人们的经济和居住状况;
    4.注意观察有经验的同事的做法,要加以分析,虚心学习长处;
    5.做过一段时间以后要总结经验,坚持好的改正错误的。
    相信你一定能够成为一个出色的业务经理。

    W***

其他答案

  • 别人的经历并不等同于你将要走的路,所以复制不得
    做业务没有条条框框,全在自己去发现掌握一切的可能
    送你一句话就是:勤能补拙!

    这***

  • 兼顾厂家和商家的利益

    熊***