洲际导弹、巡航导弹、弹道导弹区别

请问洲际导弹、巡航导弹、弹道导弹区别谁能回答我谢谢!!!

好评回答
        导弹按飞行距离来分可分为短程导弹、中程导弹、远程导弹和洲际导弹。洲际导弹是指发射距离超过8000米的导弹。
        导弹按飞行轨迹来分可分为弹道导弹和巡航导弹。弹道导弹就是按抛物线轨迹飞行的导弹;巡航导弹就是按照电子地图、与地面保持一定高度自动向目标飞行的导弹,它的飞行方式类似飞机航行。
        导弹按携带弹头的当量(及爆炸威力,用吨TNT来计量)来分可分为战略导弹和战术导弹。
        弹头的种类可分为核弹头和常规弹头两大类;好了吧,再说下去就要涉及到国家机密了,这也许是你我都不希望的。

    王***

其他答案

  •   洲际导弹通常是指射程超时8000千米的弹道导弹,它都装有威力巨大的核弹头,用于推力多级火箭运载飞向目标。
    巡航导弹是指以巡航状态在大气层内飞行的有翼导弹,是一种智能性的精确打击兵器;是一种携带战斗部的无人驾驶飞行器,它能自动控制导航,利用喷气发动机推进,以最有利的速度和高度飞行,进行超低空突防,实施\"自杀\"性攻击。
      \"巡航\"是飞行器飞行状态的一种,在这种状态下,飞行器发动机的推力约等于空气阻力、气动升力约等于飞行器重量,可在一定飞行高度和速度上进行较长时间的飞行。 弹道导弹就是指在空中按弧形轨道飞行的导弹,这是核战略威慑力量的象征。弹道导弹外形近似于普通的炮弹和火箭弹,一枚弹道导弹轻则几吨,重则几十吨乃至上百吨。
      为了使导弹获得足够大的推力,弹道导弹通常由多级火箭组成,一般洲际导弹采用二级或三级火箭,远程、中程、近程弹道导弹则采用单级或二级火箭。目前洲际导弹的最大射程约为16万7千米,足以攻击地球上的任何目标。弹道导弹可携带核弹头,其当量为几十万吨至上千万吨不等。
      目前世界上共有上万余枚战略核弹头,这些核弹头足以给世界造成毁灭性灾难。 。

    J***

  • 路过

    痛***