巡航导弹和弹道导弹到底是怎么回事 ?

有何区别各有何优劣

好评回答
    弹道导弹是指在火箭发动机推力作用下按预定程序飞行,关机后按自由抛物体轨迹飞行的导弹。这种导弹的整个弹道分为主动段和被动段。主动段弹道是导弹在火箭发动机推力和制导系统作用下,从发射点起到火箭发动机关机时的飞行轨迹;被动段弹道是导弹从火箭发动机关机点到弹头爆炸点的轨迹。弹道导弹的主要特点就是导弹沿着一条预定的弹道飞行,攻击地面固定目标。    所谓弹道,就是指弹丸或其他发射体质心运动的轨迹。
     巡航导弹是指依靠喷气发动机的推力和弹翼的气动升力,主要以巡航状态在稠密大气层内飞行的导弹。旧称飞航式导弹。巡航状态即导弹在火箭助推器加速后,主发动机的推力与阻力平衡,弹翼的升力与重力平衡,以近于恒速、等高度飞行的状态。在这种状态下,单位航程的耗油量最少。其飞行弹道通常由起飞爬升段、巡航?水平飞行?段和俯冲段组成。最著名的巡航导弹要算美国的“战斧”导弹了。

    爱***

其他答案

  • 弹道导弹是指在火箭发动机推力作用下按预定程序飞行,关机后按自由抛物体轨迹飞行的导弹。这种导弹的整个弹道分为主动段和被动段。主动段弹道是导弹在火箭发动机推力和制导系统作用下,从发射点起到火箭发动机关机时的飞行轨迹;被动段弹道是导弹从火箭发动机关机点到弹头爆炸点的轨迹。弹道导弹的主要特点就是导弹沿着一条预定的弹道飞行,攻击地面固定目标。 所谓弹道,就是指弹丸或其他发射体质心运动的轨迹。
    巡航导弹是指依靠喷气发动机的推力和弹翼的气动升力,主要以巡航状态在稠密大气层内飞行的导弹。旧称飞航式导弹。巡航状态即导弹在火箭助推器加速后,主发动机的推力与阻力平衡,弹翼的升力与重力平衡,以近于恒速、等高度飞行的状态。在这种状态下,单位航程的耗油量最少。其飞行弹道通常由起飞爬升段、巡航?水平飞行?段和俯冲段组成。最著名的巡航导弹要算美国的“战斧”

    百***

  • 区别前面几位高手都说了,作用的话,如果对方防御差,又是固定工事,弹道的要比巡航的好,反之亦然~```````

    寒***

  • 以我的知识水平我只能简单说说;
        巡航导弹发射后,其自身动力系统在导弹的"全程"运动轨道内发挥推力作用.可像飞机一样水平飞行,所以有侧翼.缺点;射程较近,威力小(因为重量轻),航速慢.优点;精度准,易于隐形(因为是低轨飞行),易于采取变轨技术(这样可打击移动目标).
        弹道导弹发射后,其自身动力系统在导弹的"半程"运动轨道内发挥推力作用.缺点;精度不高,易于被发现(因为体积庞大和高轨飞行),很难采用变轨技术(这样就打击不了移动目标).优点;射程远,威力大(因为体积大,原子弹.氢弹多是弹道导弹),航速快.
        还有巡航导弹的运动轨道五花八门(因为可采取变轨跟踪技术),弹道导弹的运动轨道是抛物线式(因为自身的动力只能提供一半的航程,下一半只能靠万有引力定律和空气动力学来完成了).

    老***

  • 巡航导弹好象一架小飞机,带这炸弹.
    弹道导弹是火箭,带者弹头.
    巡航导弹可以绕过敌人的防线,但是飞行速度低一旦被发现,很容易被击落.
    弹道导弹不容易被拦截,威力也大一些,但是技术难度更大(巡航导弹也不好造).
    巡航导弹可以靠惯性制导和GPS外加上电视制导.可以象飞机一样调整自己的飞行路线.所以叫巡航导弹.
    弹道导弹主要是靠姿态控制飞弹道,一般轨迹不会改变(也有例外,比如俄罗斯的白杨M系列导弹据说可以使用矢量推力系统,改变弹道,使弹道呈M型所以突防能力很强,号称是美国导弹防御系统的克星)实际上是个抛物线弹道,所以叫弹道导弹.
    区别还有很多呢,完全是两个类型的武器.
    这就是弹道导弹

    z***

  • 精度,航程,毁伤效果,巡航高度,制导方式等等,都有关系.
    还是看实战效果

    兵***