居然总是资源管理器重启?

资源管理器 win7,新买的MECHREVO,居然总是资源管理器重启,很多时候开机资源管理器都无法启动,只能注销或重启电脑?<br>

全部答案

  • ⒈)首先排除电脑病毒的原因
    如果电脑中病毒木马等容易导致病毒程度大量占用系统资源,最终导致系统资源不足,出现资源管理器重启,重启后短暂释放资源,但随着病毒程度又开始大量运行,最终很可能会出现网友描述的电脑过一段时间就出现资源管理器重启的情况。
    解决办法是,在电脑中安装最新版的杀毒软件,比如安装金山毒霸后对电脑进行全盘扫描,检查电脑是否中病毒,找到病毒通通清理掉即可。
    ⒉)开启的程度过多,导致系统资源不足
    如果电脑中安装有大量的程序,并且在开机的时候自动启动的话,很可能导致电脑越使用,资源越不足的情况。如果大家电脑经常会出现资源管理器重启的情况,建议大家进入任务管理器(按:Ctrl+Alt+Del组合键进入)查看电脑CPU、内存的使用情况如何,如果CPU与内存使用率较高,说明电脑中运行的程度过多,问题多出现电脑系统程序上。

    A***