股票型基金何时赎回最合适?

好评回答
    开放式基金有股票型基金和货币基金。
    货币基金净值总是1元,每日有收益,按基金公告上的每万元收益,你有几万份就乘几,就是实际日收益。每月入一次帐,将你的收益增加到你的份额中。如不急用钱,可长期持有,用钱时赎回也很方便。有人把买货币基金称为高于定期的活期存款。
    股票型基金收益可能大于货币基金,但风险也比较大有亏损情况。一般情况其份额不变(分红后红利再投资除外),而是由净值的变化体现盈亏状况。因此,根据其净值的高低,高时赎回,低时再买入,高抛低吸是个好办法。
    这就要求经常关注股市,了解所持基金每日净值。另外,但因基金申购、赎回费用较高,一定要计算好成本,因此不宜像股票那样过于频繁操作,而是应在一波行情的高点赎回,在调整到阶段低点时再买进。

    _***

其他答案

  • 开放式基金有股票型基金和货币基金。
    货币基金净值总是1元,每日有收益,按基金公告上的每万元收益,你有几万份就乘几,就是实际日收益。每月入一次帐,将你的收益增加到你的份额中。如不急用钱,可长期持有,用钱时赎回也很方便。有人把买货币基金称为高于定期的活期存款。
    股票型基金收益可能大于货币基金,但风险也比较大有亏损情况。一般情况其份额不变(分红后红利再投资除外),而是由净值的变化体现盈亏状况。因此,根据其净值的高低,高时赎回,低时再买入,高抛低吸是个好办法。
    这就要求经常关注股市,了解所持基金每日净值。另外,但因基金申购、赎回费用较高,一定要计算好成本,因此不宜像股票那样过于频繁操作,而是应在一波行情的高点赎回,在调整到阶段低点时再买进。

    张***

  • 由于货币市场基金具有免手续费、净值永远是1元,收益很稳定等特点,所以您在任一时间投资都可以。
    您可以通过“七日年化收益率”这一指标来比较货币市场基金和其他投资工具的收益。例如:华夏现金增利基金2005年3月3日的“七日年化收益率”为3.436%,远高于同期的一年定期存款利率(税前):2.25%。
    货币市场基金的收益会按1元/份折算成基金份额,所以是天天都按复利计算。

    张***