要怎样和丈夫谈他工作上的事情?

老公近来有个升职的机会,但工作没日没夜的,压力也很大,心情也不是很好。他工作上的事情有好消息时,很想跟我说,但说过后,我能感觉他很后悔,怕我寄予太多的希望,怕万一没成很丢脸。有时候他先谈起的,说到一半,我想再问得具体点,他又责怪我问得太多了。这时我就会生气地说:“以后你的事不要跟我说。”其实我也只是嘴上说说,心里很关心他,又不想给他压力,如果升职的事没成,我也不会怪他,只想安慰他。我想问问,男人们都是这么看重事业吗?其实我们女人也不会要求太多,只要他肯会家努力就可以了,但我不知道要怎样缓解老公的压力。他态度不好的时候,我也觉得很委屈。请教大家,是不是最好不和老公谈工作上的事,他说的时候我只听不说对不对呢?

好评回答
    大多数男人不太愿意多说。他愿意说的时候多听。他不愿意说的时候,不要追问。多说一些理解他的话,他慢慢的会向你倾诉。因为工作上的事不好过多的对别人说,只能向他认为最可靠的人说,而你就是!

    阿***

其他答案

  • 聊工作上的事情,如何就显得那么正规呢?
    我和LG从来都是想起来就说说,
    我有时会帮助他分析一下他的工作前景,工作计划,升迁的可能性等等,
    他从来就不会觉得有什么丢脸之类的想法啊!

    跳***

  • 送你一句话,幸福,美满的婚姻,就是夫妻双方互相欣赏,能够在对方面前轻松自如。

    香***

  • 他想跟你说的时候自然就会讲了.一般来说,男人不太愿意把苦恼讲出来,不像女人什么事都要发泄出来才好.他们很多时候还是愿意自己消化.知道他烦闷就不要跟他吵了,在外面已经很累了,不要回来还要吵架.在适当的时候告诉他你的想法,告诉他你不会给任何压力给他,只要他平安快乐就好.告诉他你对他的爱.

    心***

  • 看来你们平时在这上面沟通很少,俩人在一起时不必找理由才谈,随时随地得互相谈心,不然俩人之间有什么想法有什么问题,互相都不知道。除了在生活上互相关心照顾,最重要的还是心理的沟通,可以无话不谈,这样互相之间也可以排解一部分压力。你还是多关心一下你老公,男人都想做点事,不管成与不成,努力了,就不后悔。你应该跟他谈谈。

    z***

  • 我就不和老公谈工作上的事。

    m***