怎么查自己有没有案底

怎么查自己有没有案底?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于怎么查自己有没有案底的相关内容。希望对您了解怎么查自己有没有案底有所帮助。

全部答案

  •   1、在网上不能查询自己的身份证有没有案底。  2、由于公安系统处理案件的特殊原因,这类资料是不对外公开的,仅保存在公安系统的内部数据库中。  3、若是需要查询自己的情况,需要带上身份证,去辖区派出所,由工作人员进行查询,并为你开具“无犯罪记录证明”,或有已处理案件的证明。
       有必要吗?你自己有没有被法院判过刑,你自己不知道? 《犯罪记录信息管理及查询》犯罪记录信息的管理机关在向社会提供犯罪信息查询服务时,应当严格依据法律法规关于升学、入伍、就业等资格、条件进行。工作人员不按规定提供信息,或者故意提供虚假、伪造信息,情节严重或者造成严重后果的,应当依法追究相关人员的责任。
      1、国家机关查询:国家机关基于办案需要,向犯罪人员信息登记机关查询有关犯罪信息,有关机关应当予以配合。当然仍然应当履行相关手续。2、律师在犯罪记录查询上的权限辩护律师为依法履行辩护职责,要求查询本案犯罪嫌疑人、被告人的犯罪记录的,应当允许。3、普通公民的查询权限普通公民不得随意查询他人犯罪记录信息。
      确有必要查询他人犯罪信息的,应当根据信息管理机关要求提供相应的书式材料(主要是查询的用途),经审核通过后能进行相关犯罪记录查询。

    迷***