小麦的亩产量问题

小麦的亩产量多少

全部答案

  •   一、成本与收益情况
      受调查的农户2010年小麦亩平产量405。05公斤,比上年增加40。18公斤,增幅11。01%;亩平产值760。86元,比上年增加177。95元,增幅30。53%;每50公斤平均出售价格92。06元,比上年上涨13。
      93元,涨幅17。83%;亩平总成本498。49元,比上年略增2。24元,增幅0。45%;亩平净利润262。37元,与上年度相比扭亏增盈175。71元,增幅达202。76%;亩平现金收益477。91元,比上年度比增183。13元,增幅62。12%。
         二、收益变化的原因   (一)亩平产量和产值双增加的主要原因:一是气候适宜。去冬今春襄樊市没有出现重大自然灾害,降雨充沛,气候适宜,加上收割期各级政府组织得力,抢收及时,确保小麦产量增加;二是农民增强了科学种田的意识,普遍选择了优质高产的小麦新品种,同时,加大病虫害防治,使产量得到了较大幅度提高;三是政策到位。
      由于今年国家提高了小麦的最低收购价,加上小麦的品质好于去年,实际销售价格高于最低收购价,致使小麦产值得到大幅度提升。   (二)平均出售价格上涨的主要原因:由于今年国家再次提高了小麦最低收购价格(白小麦每50公斤90元,红小麦和混合麦每50公斤86元,每50公斤平均比去年提高了3元),让老百姓早早吃上了定心丸,再加上各项惠农政策兑现和逐年惠农政策力度的加大,对小麦价格上涨起到很大的推动作用,今年新小麦上市以来,价格稳中有升,截止目前,每50公斤实际出售价格为92。
      06元,比去年上涨13。93元,涨幅17。83%。   (三)收益大增幅增加的主要原因:由于产量的增加和价格的上涨,同时,今年小麦亩平总成本498。49元,仅上年略增2。24元,生产总成本基本没有上升,致使我市小麦收益相当乐观,今年亩平净利润262。
      37元,比去年扭亏增盈175。71元,增幅达202。76% 。

    D***

  • 由于地理环境、气候等因素,各个地区的小麦亩产量也就不同了,大致都在亩产量400-700公斤左右。

    不***

  • 现在,小麦亩产量500斤-900斤。(主要是根据各地气象条件、品种特性、土壤肥力、生产技术水平不同有所差异)

    幸***