美军现役空对空导弹

我在知道有AIM-120中程空对空导弹和AIM-9近程空对空导弹,以及麻雀远程空对空导弹。请问还有其它那些空对空导弹?

好评回答
      PYTHON4空对空导弹
    “不死鸟”空对空导弹
    研制国家:美国名称:“不死鸟”空对空导弹型号:AIM- 54A 研制单位:美国休斯公司
    “不死鸟”AIM—54A空空导弹是战后美国研制并装备使用的第一个远距空空导弹型号,也是战后世界上最先进入现役的、具有发射后不管和多目标攻击能力的远距空空导弹。
      该弹主要配挂在美国海军舰载机F- 14“雄猫”飞机上,一次可挂6枚。F-14的机载雷达具有制导多枚空对空导弹攻击多个目标的能力。该机曾在试验中用 6枚“不死鸟”击落不同方向、不同高度的 6个目标,从而震惊了世界。 最大射程 150km(AIM-54A) 200km(AIM-54C) 最小射程 4000m(AIM-54A) 3700m(AIM-54C 最大速度 M4。
      5(AIM-54A) M5(AIM-54C) 使用高度 25000m(AIM-54A) 30000m(AIM-54C) 最大过载 22g 制导系统 半主动连续波雷达中制导加主动雷达末制导(AIM-54A) 半主动连续波雷达/惯性中制导加主动雷达末制导(AIM-54C) 引 信 无线电近炸引信 战 斗 部 高爆炸药,重61kg 动力装置 1台固体火箭发动机 弹 重 447kg(AIM-54A) 455kg(AIM-54C) 弹 长 3。
      96m 弹 径 380mm 翼 展 920mm 作为世界上曾经技术最先进的战术空空导弹,“不死鸟”是第一种雷达制导的空空导弹,一架飞机可同时发射多枚“不死鸟”以对付不同的目标。美海军一直将该型导弹作为舰队主要的防空远程武器。“不死鸟”空空导弹主要装备在F-14、F-111战斗机上,用于攻击来袭的超音速轰炸机和巡航导弹,控制空域和保卫舰队安全。
      配合飞机上的火控系统,可同时跟踪攻击6个目标。该导弹采用边跟踪边扫描发射、单目标跟踪发射、空战中机动发射等三种发射方式,能有效地攻击多种目标,特别是小目标和低空目标。在严重的电子干扰或恶劣气候条件下,具有较高的可能性的攻击能力,其攻击区较大,杀伤率较高。

    1***

其他答案

  • 美空军现役的一共有四种空对空导弹,分别是AIM-54“凤凰”(又称不死鸟)远程空对空导弹、AIM-120中程空对空导弹、AIM-7“麻雀”空对空导弹和AIM-9“响尾蛇”近程空对空导弹

    寇***

  • “不死鸟”好像是打雷达用的反辐射导弹啊。

    m***