小猫吃了虾头吐怎么?

小猫吃了虾头吐怎么办

好评回答
    1、猫由于经常舔毛,以及玩耍时撕咬纺织物,会吃进去一些毛,一般猫6个月后会开始吐毛球的。但你这个猫才一个月所以不应该是因为毛球引起的呕吐。 以后猫长大了,你要时常喂它吃些草,一般狗尾巴草的嫩叶就很好,或者菠菜油菜也可以。草可以帮助猫吐毛球。
    2、可能是洗澡时候吓到它了,引起消化不良,先观察两天看看,如果没有再吐,也没有感觉到不再活泼,就没关系了。 另外,猫天生不喜欢水,而且猫经常舔毛,如果猫又不常外出,是不需要常洗澡的。一个月又太小了,暂时不要给它洗哦,至少等它3个月大以后再说。
    3、吃的有些多、杂,或者食物凉,也不太好,如果吃完再激烈的玩耍,也是容易吐的。 建议喂幼猫猫粮吧,也可以配合喂一点牛奶。但猫长大后就不要喂它奶了,它不好消化的。 也可以自己买些小鱼蒸熟喂它。不要喂生的,一来营养好吸收,二来生鱼可能有寄生虫或病菌。还有,不要给猫吃太多内脏,不好消化的。

    王***

其他答案

  • 估计虾头太硬了,猫吃的时候又太狼吞虎咽的。在胃里不消化就吐了。一般情况下没什么事~

    李***

  • 给他喝点水然后顺毛拍一拍,以后别给他吃了,最安全的还是吃猫粮

    李***