库存材料出现了负数

库存材料出现了负数如何处理,因前面会计不是专业会计,出现了负数,而且总帐与明细帐对不起帐来,快急死了,请求聪明人士出个招了,多谢

好评回答
    会计资产负债表是以总帐科目来平帐,所以要以总帐数为准,查找明细帐,逐笔核对。
    材料出现负数是因为平时耗料时没注意合理销帐而产生,当然可能还有其他原因,下次可查明原因后调整。

    姚***

其他答案

  • 1、库存商品出现了负数,说明发生了会计差错,如果能找到差错原因,进行差错更正;如果找不到原因,作为流动资产盘盈处理。
    2、总帐与明细帐对不起帐来,从发现错误的月份,逐月核对,直到总帐与明细帐找到最初发生差错的月份,查找原因,进行调整。

    别***

  • 根据会计等式:期初库存+本月入库=本期出库+期末库存的原理。找出是上述四个环节哪一环节出了问题。一般可以查出库存出现负数的原因。
    2、总账是明细账的汇总数,先查出差额数,若能找到此数出现差异的原因(如汇错科目或小数点看挪位了等等原因),出不难找出出现的错误。
    这种情况一般只会在手工记账的情况下出现

    苏***